На Копыльщине в рамках работы смотровых комиссий проводится акция «Молодежь за безопасность»

Актуально Закон. Безопасность

В рамках работы смотровых комиссий, а также в связи с проведением республиканской акции «Молодежь за безопасность» на днях было организовано посещение отдельных категорий граждан для оказания им шефской благотворительной помощи.

■ Дмитрий Макаревич и активисты районного отделения БМООСП беседуют с жительницей аг. Мажа Лидией Астрейко о правилах безопасности

Внести достойный вклад в повышение уровня знаний общества в области безопасности жизнедеятельности и оказать посильную помощь нуждающимся — такая задача стоит перед юными спасателями-пожарными, участвующими в акции «Молодежь за безопасность», приуроченной ко дню рождения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП).

Помимо активистов районного отделения БМООСП, учащихся гимназии № 1 г. Копыля Вячеслава Счастного и Анастасии Жоголь, в мероприятии приняли участие инженер ИНиП Копыльского РОЧС Дмитрий Макаревич, специалист по социальной работе ГУ «Копыльский ТЦСОН» Кристина Шевель и главный бухгалтер Копыльского РК ОО «БРСМ» Анастасия Давыденко.

При проведении акции для посещения были выбраны домовладения, где помощь в любом случае не будет лишней — в первую очередь это одиноко проживающие пенсионеры. Установка АПИ, проверка пожарной безопасности и обеспечение наглядно-изобразительной продукцией на эту тему, уборка территории, помощь по дому — перечень реализуемых в рамках акции дел довольно обширный. Но главное все же — это еще раз напомнить о необходимости соблюдения правил безопасности в быту, что особо актуально с наступлением холодов и началом отопительного сезона.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *