Люди «золотого возраста» Копыльщины приняли участие в экскурсии по агрогородку Семежево

Важное Общество

В рамках Года малой родины люди «золотого возраста» смогли принять участие в уже традиционной поездке по культурным и образовательным местам агрогородка Семежево.

■ Александр Дубина (в центре) с ветеранами — участниками экскурсии

Надо сказать, что подобная поездка стала возможной благодаря Копыльскому райисполкому. В этот раз на экскурсию отправились ветераны труда, среди которых  была  бывший малолетний узник фашистского концлагеря Людвика Кошманова, а также председатели первичных ветеранских организаций во главе с председателем районного Совета ветеранов Людмилой Каменко.

■ Об истории Семежево рассказывает Владимир Выскварко

В начале поездки в зале заседаний заместитель председателя Александр Дубина пожелал участникам экскурсии приятных впечатлений. Александр Анатольевич отметил, что такие встречи будут проходить регулярно.

■ Ветераны в центре ткачества

К слову, Семежево выбрано не случайно, ведь здесь множество интересных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Первой точкой в маршруте стал центр агрогородка, где установлен камень с датой рождения деревни. Председатель первичной ветеранской организации Владимир Выскварко вместе с работниками сельисполкома и организаций Семежево поприветствовал гостей и поведал об истории населенного пункта.

Не менее интересным стал поход в районный центр ткачества, где от директора центра Татьяны Волковой участники поездки узнали историю создания ткацкого ремесла, о ткачихах, прославивших Семежево и Копыльский район, так как работы здешних мастериц знают далеко за пределами Беларуси.

Продолжилась экскурсия возложением цветов на братскую могилу, которая находится в центре агрогородка. Память воинов-земляков, павших в боях за родину, почтили минутой молчания.

Мероприятие продолжилось посещением дома-музея Михаила Высоцкого, Героя Беларуси и главного конструктора МАЗа.

Экскурсию здесь провела музейный смотритель Светлана Щерба. Все участники поездки смогли окунуться в быт знаменитого человека, узнать, как проходило детство Михаила Степановича.

Также можно было увидеть модели автомобилей и проектов, в создании которых талантливый земляк принимал самое активное участие.

■ Председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко вместе с ветеранами в Доме-музее М.С. Высоцкого в агрогородке Семежево

Приятным завершением экскурсии стал визит в Семежевский УПК детский сад — средняя школа, который гордо носит имя Михаила Высоцкого. Учащиеся учреждения еще раз рассказали гостям, чем славится Семежевский край, и показали небольшой концерт в актовом зале школы.

В конце встречи председатель Совета ветеранов Людмила Каменко поблагодарила всех, кто принял участие в такой увлекательной поездке, и отметила, что подобные мероприятия продолжатся.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *