1 октября — День пожилых людей

Актуально Общество

В нашем районе, как и во всей республике в целом, пожилым людям со стороны государства уделяется большое внимание. Создана масштабная система социальной защиты, которая включает предоставление различных льгот и гарантий для отдельных категорий граждан, повышение пенсий, разнообразные формы социального обслуживания населения.

По словам заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома Валентины Давидчик, то, что в календаре есть такой праздник, как Международный день пожилых людей, свидетельствует об уважении общества к заслугам людей старшего поколения, о внимании государства к их проблемам. Всего на учете в управлении по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома состоит 9375 человек, получающих трудовые пенсии, из них: 3027 ―  мужчины, 6348 ― женщины. Приятно констатировать и тот факт, что численность долгожителей в возрасте 90 лет и старше на Копыльщине составляет 201 человек, в том числе три женщины достигли 100-летнего возраста. Именно эти люди являются золотым фондом нашего района, хранителями традиций, они подают молодежи пример патриотизма, преданности делу, оптимизма.

С каждым годом система государственной социальной поддержки пожилых граждан эффективно действует и развивается, ведь, согласитесь, пенсионеры заслужили, чтобы о них заботились. И работники социальной защиты ответственно, профессионально выполняют эту работу, окружая вниманием и заботой пожилых граждан. Поэтому для оказания помощи социально незащищенным слоям населения изыскиваются любые возможности. Так, средний размер назначенных трудовых пенсий в Копыльском районе составляет 433,39 рубля, на их  выплату в августе текущего года израсходовано 4 062 997 рублей.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *