Заместитель начальника управления спорта и туризма Минского облисполкома Вячеслав Шипарев посетил СШ № 2 г. Копыля

Важное Спорт

Заместитель начальника управления спорта и туризма Минского облисполкома Вячеслав Шипарев в рамках единого дня информирования посетил ГУО «Средняя школа № 2 г. Копыля им. Т. Гартного».

■ Вячеслав Шипарев, Александр Дубина, Елена Карпеленя во время встречи

Участие во встрече приняли заместитель председателя Копыльского райисполкома Александр Дубина, заместитель начальника управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена Карпеленя, руководство и представители физкультурно-спортивных учреждений, а также учителя физкультуры школ города и района.

Лейтмотивом встречи стала спортивная тематика. В ходе мероприятия был рассмотрен широкий спектр актуальных вопросов, касающихся работы ФОЦа, спортивных школ и организации физподготовки в общеобразовательных школах.

■ Участники мероприятия ― представители спортивной сферы

Вячеслав Шипарев проинформировал присутствующих о том, как выглядит Копыльщина на фоне других районов по ряду показателей — начиная от подготовки спортивного резерва, организации внебюджетной деятельности, проведения спортивно-массовых мероприятий и оканчивая обеспеченностью кадрами и их зарплатой. Без критики тут не обошлось. К примеру, Вячеслав Михайлович акцентировал внимание на необходимости более активной и целенаправленной деятельности в таких направлениях, как работа с населением для обеспечения максимальной загрузки ФОЦа, увеличение количества проводимых спортивно-массовых мероприятий с привлечением к участию в них широкого круга организаций, учреждений и предприятий района.

Были отмечены и сильные стороны, среди которых — серьезная подготовка биатлонистов и лыжников, а также наличие спортивных брендов, таких как «Капыльскія пагоркі», «Копыльское кольцо» и «Kopyl-Race». Однако для поддержания имеющейся хорошей репутации нужно продолжать усиленно трудиться и стремиться к совершенствованию.

Словом, разговор оказался содержательным и полезным, ведь возможность получить информацию, что называется, из первых уст выпадает нечасто. К тому же присутствующие смогли воспользоваться случаем и обсудить с компетентным гостем волнующие рабочие моменты.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *