Специальности, по которым проходят подготовку выпускники Копыльщины, востребованы на рынке труда

Важное Образование

Учащиеся Копыльщины идут в ногу со временем. Об этом говорит и их профессиональный выбор. Можно с уверенностью сказать, что все специальности, по которым проходят подготовку выпускники района, востребованы на рынке труда.

 Но профессиональный выбор предполагает тщательную систематическую подготовку. Особенно актуально и результативно взаимодействие с учреждениями высшего образования. О том, как оно организовано в учреждениях образования района, рассказывает начальник отдела учебной, социальной и воспитательной работы управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Людмила НАГОРНАЯ:

— Должное внимание в районе уделяется подготовке аграрной направленности: открыты один (11-й) класс в Потейковской СШ и одна группа на базе 10-го класса в Каменском УПК д/с – СШ. Заключен договор о сотрудничестве между Потейковской СШ и Гродненским аграрным университетом. Проводится организационная работа по заключению договора о сотрудничестве между Каменским УПК д/с – СШ и Белорусским государственным аграрным техническим университетом. Поэтому ребята изучают на протяжении двух лет факультативное занятие «Введение в аграрную профессию». Выпускники данного класса в 2020 году будут иметь возможность поступить в учреждения сельскохозяйственного профиля без вступительных экзаменов.

Ежегодно на базе городских учреждений образования, Лесновской и Тимковичской средних школ функционируют педагогические группы с изучением факультативного курса «Введение в педагогическую профессию. X–XI класс». Такое обучение предоставило возможность поступить по собеседованию в Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка в 2019 году двум выпускникам средней школы № 2 г. Копыля (2018 год — один выпускник).

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *