Профсоюзный прием граждан состоялся в Копыльском райпо

Актуально Общество

Профсоюзные правовые приемы граждан возобновились 19 сентября после летнего перерыва. Более сотни правовых инспекторов труда ФПБ оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам по всей стране. Юристы консультируют всех желающих по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов. Приемы уже проходят как в районных, городских объединениях профсоюзов, так и в организациях, которые находятся на этой территории.

Во время правового приема

Стоит отметить, что с ноября 2017 года во время правовых приемов к профсоюзным юристам присоединились и сотрудники прокуратуры. Такая форма работы позволяет более оперативно решать проблемы обратившихся. Приоритетными направлениями сотрудничества двух структур стали соблюдение нанимателями гарантий в области труда, порядка и сроков выплаты заработной платы, а также всех сумм, причитающихся работнику при увольнении.

Председатель Копыльского районного объединения профсоюзов Валентина Козич, Борис Наливайко и Артем Левша

Профсоюзный прием граждан, организованный на Копыльщине, прошел в райпо. Правовой инспектор труда Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников торговли Борис Наливайко и прокурор Копыльского района Артем Левша побеседовали с представителями организации.

Во время встречи были затронуты вопросы изменения в Трудовом кодексе по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси. Эти изменения и дополнения, в первую очередь, затрагивают интересы трудящихся. К слову, разговор шел о праве при приеме на работу с заключением контракта от 1 года до 5 лет.

Работники райпо получили нужную консультацию и задали интересующие их вопросы.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *