Копыльская районная организация ОО «Белорусский фонд мира»: «Счастье — жить в согласии»

Общество

Укрепление мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, пропаганда и воплощение в жизнь идей милосердия и гуманизма — такого принципа придерживаются члены Копыльской районной организации ОО «Белорусский фонд мира».

— Районная организация является активным участником всех значимых патриотических, благотворительных мероприятий и акций, проводимых в нашем районе, — отмечает председатель Копыльской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Людмила КАМЕНКО. — С каждым годом организация укрепляется, выросло количество членов, и сегодня нас более 300 человек. Это заслуженные люди, руководители предприятий и организаций, работники райисполкома, председатели сельисполкомов, педагогические работники, представители культуры, медицины и социальной защиты.

Очень важным в деятельности членов правления является то, что все они не только принимают участие, но и совместно, объединив усилия, организовывают мероприятия под девизом «Мы — вместе!». Члены фонда мира принимают активное участие во всех избирательных кампаниях в качестве членов избирательных комиссий, наблюдателей и были представлены практически на всех участках  для голосования. На счету районного объединения — участие в миротворческих и благотворительных программах: «Мир через культуру»,  «Милосердие», «Возрождение», «Память», «Народная дипломатия»,  «Мир и экология» и других. Члены районной организации постоянно принимают активное участие в различных благотворительных акциях, содействуют миротворческой, воспитательной и благотворительной работе, в том числе с молодым поколением.

— В течение последних лет в районе в рамках организации работы общественного объединения Фонда мира сделано немало добрых дел, — продолжает Людмила Михайловна. — Мы делаем подарки к Рождеству и Новому году нуждающимся семьям и детям, оказываем помощь к началу учебного года и шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Традиционным в последние годы стал районный праздник, посвященный Дню защиты детей, во время которого поощряем ребят — победителей конкурсов в различных номинациях.

А еще члены организации ОО «Белорусский фонд мира» — постоянные гости на мероприятиях в ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» и социально-педагогическом центре. Еще одним из направлений работы правления  является проведение совместно с райкомом профсоюза Рождественских встреч с ветеранами педагогического труда. На протяжении ряда лет школьники с удовольствием посещали новогодние елки, организованные фондом с непосредственным участием  дипломатических миссий, жен послов.

Фонд мира существует исключительно на пожертвования людей и спонсорскую помощь. Претворять в жизнь намеченные планы активисты будут и впредь, принося пользу и оказывая поддержку тем, кто в этом нуждается, а также неся добро и мир обществу.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *