Работники Копыльской ЦРБ приняли участие в областных Играх-соревнованиях среди бригад службы скорой медпомощи

Актуально Общество

За право называться лучшими в своей профессии соревновались те, кто каждый день спасает жизни. В их числе — и медицинские работники Копыльской ЦРБ, которые приняли участие во II открытых Играх-соревнованиях среди бригад службы скорой медицинской помощи Минской области 2019, прошедших в Заславле.

■ Команда Копыльской ЦРБ

Честь медицинских работников Копыльщины защищала команда в составе фельдшеров выездной бригады отделения скорой (неотложной) медицинской помощи Копыльской ЦРБ Аллы Кривецкой и Максима Ткачука, медицинской сестры выездной бригады отделения скорой (неотложной) медицинской помощи Екатерины Ласточкиной, а также водителя выездной бригады отделения скорой (неотложной) медицинской помощи Владимира Короля. Чтобы поддержать коллег, на состязании присутствовали главный врач Копыльской ЦРБ Сергей Потейкович и фельдшер (старший) отделения скорой (неотложной) медицинской помощи Сергей Царуков.

Здесь, как и в жизни, на счету была каждая секунда. Но действия всех 28 команд подразделений скорой медицинской помощи Минской области, а также приглашенных участников из г. Минска, Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской областей, отлажены до мелочей.

Участникам пришлось преодолеть более десятка испытаний. Это случаи, с которыми медики сталкиваются едва ли не каждый день, и ситуации, которые возможны только теоретически, но к ним необходимо быть готовыми. Специально подготовленная команда статистов разыгрывала условия, максимально приближенные к реальным.

В ходе игр-соревнований оценивалась командная работа, способность сотрудников принимать оптимальные решения для спасения жизни пациента в условиях, ограниченных временем и пространством, слаженность команд при ликвидации медицинских последствий чрезвычайной ситуации. Оценивала работу команд-участниц судейская коллегия, состоявшая из высококвалифицированных специалистов учреждений здравоохранения Минской области, сотрудников кафедр  медицинских учебных заведений.

— Организация соревнований была на самом высоком уровне, — делится впечатлениями Сергей Царуков. — Все участники действовали слаженно. Задания максимально приближены к реальным, а грим статистов настолько правдоподобен, что диагноз можно было ставить только по нему. Посмотреть за тем, как соревнуются медики, пришло много зрителей, взрослые приходили вместе с детьми. И даже несмотря на то, что победителями мы не стали, все же команда копыльских медработников выступила достойно.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *