В Копыльском районе завершается регистрация «Паспортов готовности» к осенне-зимнему периоду

Актуально Общество

Завершается регистрация «Паспортов готовности» к осенне-зимнему периоду 2019/2020 г. Готовы ли потребители тепловой энергии и теплоисточники района к предстоящему отопительному сезону?

За комментарием мы обратились к государственному инспектору по энергетическому и газовому надзору Копыльской энергогазинспекции Дмитрию Жулковскому:

— На 19 сентября 2019 года 87% от общего количества потребителей тепловой энергии и 88% теплоисточников Копыля и района оформили  и зарегистрировали «Паспорта готовности» в Копыльской энергогазинспекции Госэнергогазнадзора.

■ Инспектор Копыльской энергогазинспекции Борис Талейко и мастер аварийной службы Копыльского района газоснабжения Андрей Дубровский осматривают отопительное оборудование в топочной Копыльского РГС

До 1 октября текущего года, согласно ТКП 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии», необходимо оформить и зарегистрировать «Паспорта готовности» оставшихся потребителей и теплоисточников в Копыльской энергогазинспекции Госэнергогазнадзора.

■ Начальник Копыльского районного отдела ФСЗН Светлана Курчик показывает Дмитрию Жулковскому готовность оборудования в теплопункте организации

За непринятие мер по подготовке к осенне-зимнему периоду, согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа как на организации, так и на ответственных должностных лиц. На юридическое лицо — от 30 до 500 базовых величин, на должностное лицо — от 1 до 20 базовых величин.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *