Копыльский РОЧС провел учения на базе Грозовского психоневрологического дома-интерната в д. Конюхи

Важное Закон. Безопасность

На базе Грозовского психоневрологического дома-интерната в д. Конюхи Копыльский РОЧС провел тактико-специальные учения. Отличие данного мероприятия в том, что проходило оно в ночное время суток.

Во время спасения пострадавшего

Согласно вводной в корпусе № 2, где произошло «возгорание», остались двое пострадавших, которые не сумели самостоятельно выбраться. К месту «чрезвычайного происшествия» оперативно прибыли автоцистерны пожарных. Во время учения были эвакуированы люди, а также отработаны действия коллектива при возникновении пожара. Руководил процессом заместитель начальника по оперативно-тактической работе Копыльского РОЧС капитан внутренней службы Дмитрий Шавров.

В рамках учений спасатели вместе с персоналом учреждения еще раз осмотрели все объекты и корпуса дома-интерната, учли его особенности, чтобы владеть полной ситуацией в случае возникновения ЧС. Также в очередной раз был отработан план по безопасной эвакуации.

Нужно отметить, что в мероприятии были задействованы первые смены пожарно-спасательной части Копыля, пожарно-спасательные посты дд. Слобода-Кучинка и Комсомольская. Совместно с нашими огнеборцами активное участие приняли и пожарные из Слуцка, Греска, Подлесья и Гацука. В случае опасности они также должны оперативно среагировать.

В целом работники Копыльского и Слуцкого РОЧС, коллектив медучреждения с поставленной задачей справились. Общая оценка учений — «хорошо».

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *