В гимназии № 1 г. Копыля прошла встреча молодых педагогов с представителями районной власти

Актуально Образование

«Дерзать, потому что талантливы, не бояться ошибаться, проявлять себя всегда и везде», — такие пожелания услышали молодые педагоги во время ставшей уже традиционной встречи с представителями районной власти.

■ Александр Дубина (в центре), Ирина Абас, Марина Крепская с молодыми специалистами

За чашкой чая, в непринужденной обстановке заместитель председателя райисполкома Александр Дубина, начальник управления по образованию, спорту и туризму Ирина Абас и председатель райкома профсоюза работников образования и науки Марина Крепская  выслушали впечатления недавно прибывших учителей, их пожелания и рассказы о том, как прошли первые уроки. Александр Анатольевич в первую очередь интересовался тем, как устроились молодые специалисты на новых рабочих местах и какие условия проживания для них созданы. Он отметил, что в районе взаимодействие со вновь прибывшими учителями налажено на высоком уровне, в прошлом году открыт так называемый Дом учителя. Также в его обращении прозвучало пожелание не останавливаться на месте в своем профессиональном развитии, а начинать двигаться вперед по служебной лестнице уже сейчас. И если есть такое стремление — продолжить получать обучение на уровне менеджмента в образовании, чтобы в последствии занять руководящие должности в данной системе.

■ Ирина Абас, Александр Дубина, Марина Крепская

Марина Крепская акцентировала внимание на тех бонусах, которые имеют молодые специалисты как в оплате труда, так и в получении жилья и продолжительности отпуска.

В обращении Ирины Абас главной стала тема непрестанного педагогического совершенствования через участие в разнообразных конкурсах. Одним их которых является «Путь в профессию», проводимый именно среди молодых специалистов, и только в нашем районе. Особенно же приветствуется желание остаться на Копыльщине навсегда.

■ Беседа с молодыми специалистами проходила за чашкой чая

Каждый из молодых специалистов стезю педагога выбрал осознанно, поэтому делились юноши и девушки впечатлениями о начале трудового пути эмоционально и с юмором. К примеру, первым местом работы Анны Василевич стал Мажский УПК д/с – НШ. Светлана Кунцевич теперь трудится педагогом-психологом в яслях-саду № 3 г. Копыля. Екатерина Омелящик по окончании Белорусского государственного университета физкультуры и спорта сама изъявила желание вернуться на родную Копыльщину. Первый профессиональный опыт девушка приобретает как инструктор-методист физкультурно-оздоровительного центра. В Докторовичскую СШ пришла Анастасия Хотько. А стремление работать именно в СШ № 3 г. Копыля было главным в получении места работы для Екатерины Гирко. Теперь она — учитель иностранного языка данного учреждения образования. В гимназию № 1 г. Копыля направлены два молодых специалиста: педагогом-психологом Марта Чигир и педагогом социальным Александра Наливайко. Антон Мисюченко — ныне воспитатель группы продленного дня в Новоселковском УПК д/с – БШ, а Мария Дубовик обучает основам туризма воспитанников Центра творчества детей и молодежи Копыльского района. Еще один молодой человек свой профессиональный путь начинает в Комсомольском УПК д/с – СШ. Это Кирилл Гапоненко. Первые уроки в своем по-настоящему первом классе Ванелевичской СШ уже провела Вера Ясюченя. Татьяна Пархоменко приехала учить английскому языку ребят в Смоличском УПК д/с – БШ, в Тимковичскую СШ — Анастасия Новик. А Юлия Буклис преподает английский язык в СШ № 3 г. Копыля.

Большинство из молодых педагогов — уроженцы Копыльщины и на малую родину возвращались осознанно. Для нескольких молодых педагогов Копыльщине еще предстоит стать родной и любимой. У каждого из них — свой путь в профессию и в профессии, но уже сегодня они, молодые педагоги Копыльщины, единодушны в одном, — желании выполнять обязанности на высоком уровне, чтобы заслужить любовь учеников и уважение коллег.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *