Нина Плашкевич отдала 43 года своего труда средней школе № 2 г. Копыля имени Тишки Гартного

Актуально Образование

1 сентября стало необычным днем для Нины Владимировны Плашкевич. Это начало отсчета  ее жизни вне родной школы.

43 года труда были отданы одной и той же школе — ГУО «Средняя школа № 2 г. Копыля имени Тишки Гартного». Здесь она начинала свою трудовую деятельность, еще будучи молодым специалистом. Это был 1976 год. Здесь она выросла в мудрого, опытного педагога, который отдавал свои знания детям, делилась секретами педагогического мастерства с коллегами. Нина Владимировна на протяжении многих лет являлась руководителем методического объединения учителей иностранного языка в районе, была первым учителем в школе и районе, которая осваивала лингафонный кабинет. Быть лидером нелегко, но ей удавалось совмещать основную работу и возложенные на нее обязанности.

Много реформ, инноваций пришлось пережить за годы работы: обучение английскому языку с первого класса и на углубленном уровне, работа в педагогических и медицинских классах, обучение в профильных классах и группах. Приходилось ежегодно осваивать новые программы, учебники, методические пособия, сдавать экзамены вместе с учениками, но неизменным оставалось одно — ответственное отношение к труду, любовь к своей профессии и предмету, который ты преподаешь. Педагог имеет высшую квалификационную категорию.

Можно долго говорить об успехах ее учеников. Она поддерживает теплые взаимоотношения со многими из них, а также с коллегами. Вот что они говорят:

— Нина Владимировна Плашкевич — мой учитель английского языка, прекрасный человек и профессионал, который дал мне путевку в жизнь, помогал и поддерживал, когда я вернулась в родную школу уже в качестве учителя английского языка. Для меня Нина Владимировна — пример душевной чуткости, порядочности, высочайшего профессионализма, любви к своей профессии, обаяния и красоты, — считает И.А. Сельванович.

— Нина Владимировна уважительна, трудолюбива, доброжелательна. Она с любовью и пониманием относится к своим коллегам, готова прийти на помощь, на нее можно положиться. С Ниной Владимировной было приятно и легко работать и общаться, — уверена Н.Г. Щерба.

— Нина Владимировна — профессионал высшей пробы, щедро отдающий свой талант ученикам. Она — интересный собеседник и просто замечательная женщина, — говорит бывший директор школы А.И. Солодуха.

Н.Л. Германович очень рада, что ей довелось работать вместе с Ниной Владимировной: «Ее тактичность, обаяние, стремление понять и поддержать импонируют всем, а профессионализм и мастерство, отношение к любимой работе служат примером для молодых коллег».

Школа стала вторым домом для Нины Владимировны. Она дорога ей еще и потому, что две дочери, Наталья и Марина, старший внук Максим учились именно в этой школе. Сейчас продолжает учебу младший внук Даниил.

Татьяна МИХАЙЛОВСКАЯ,

учитель английского языка СШ № 2 г. Копыля им. Тишки Гартного



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *