На этой неделе с коллективом Копыльского райпо встретился председатель райисполкома Сергей Пилищик

Важное Общество

Общение представителей районной власти с населением и трудовыми коллективами в формате диалога продолжается. На текущей неделе с коллективом Копыльского райпо встретился председатель райисполкома Сергей Пилищик.

■ Сергей Пилищик ведет разговор с сотрудниками Копыльского райпо

В разговоре также приняла участие начальник отдела экономики райисполкома Ирина Побоко.

Обращаясь к собравшимся, руководитель района отметил, что подобные встречи полезны тем, что дают возможность трудовому коллективу напрямую обратиться к тем, кто решает вопросы жизнеобеспечения населения. Рассказывая о достигнутых показателях социально-экономического развития района, в том числе в потребкооперации, Сергей Пилищик не скрывал при этом проблем и недостатков.

— С открытием новых частных магазинов в районе потребкооперация должна быть конкурентоспособной, — подчеркнул руководитель района. — Цена вопроса — финансовый результат.  Поэтому нужно проанализировать антикризисные шаги, при этом четко определить, что надо в потребкооперации, и какой ей быть в будущем. Отдельного внимания заслуживает численность сотрудников потребкооперации и предоставление им достойной заработной платы, что, несомненно, влияет и на эффективность работы.

■ Во время встречи

В своем выступлении Сергей Пилищик затронул и некоторые вопросы, которые волнуют копылян: демографическая ситуация в районе, месторасположение долгожданного кинотеатра для жителей и гостей города. Есть и серьезные проблемы с качеством дорожного покрытия, но для их решения нужны значительные финансовые средства. Однако до конца года планируется заасфальтировать еще четыре дороги. Есть несколько вариантов решения и по горячему водоснабжению в городе. По мнению руководителя района, при запуске в этом отопительном сезоне современных газовых горелок данная проблема будет решена, а это значит,  в следующем году у всех будет горячая вода.

А вот о задачах, которые стоят перед потребкооперацией, рассказал председатель правления Копыльского райпо Виктор Смусенок. По его мнению, основной задачей торговой отрасли по-прежнему является создание условий для наиболее полного удовлетворения спроса населения в широком ассортименте товаров и услуг.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *