Коллектив Копыльского филиала ГП «Миноблтопливо» отметил свой профессиональный праздник

Актуально Экономика

1 сентября ― День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

С окончанием лета и постепенным приходом холодов на территории Копыльского филиала ГП «Миноблтопливо», в отличие от природы, начинается горячая пора.

▪ Шестой год предприятие возглавляет Сергей Беляк

Хорошей репутацией на предприятии очень дорожат, поэтому основную задачу — обеспечение твердыми видами топлива населения и организаций Копыльского и Узденского районов — стараются выполнять на отлично даже во время осеннего ажиотажа. Хотя и признают, что в современных условиях оставаться на плаву становится все сложнее — сказываются последствия повсеместной газификации и сокращения численности населения. Поэтому грамотный, гибкий подход к управлению, своевременное принятие серьезных решений как никогда важны.

— Учимся выходить из сложных ситуаций, — рассказывает директор филиала Сергей Беляк, который возглавляет предприятие уже шестой год. — Из-за уменьшения объема работ приходится сокращать и штат работников — без такой кардинальной меры никак не обойтись. Однако в результате остаются лучшие из лучших — те, на кого действительно можно положиться. Такие работники к тому же стабильно перевыполняют доведенные нормы. А отсюда — и неплохие зарплаты.

▪ Сергей Беляк (в центре) с вальщиками лесной бригады Сергеем Черниковичем и Юрием Самилой

Кстати, выплата заработных плат, равно как и расчет с заводами и организациями-поставщиками, здесь производится своевременно. А ведь еще пять лет назад «визиткой» райтопсбыта, как по старинке многие до сих пор называют организацию, были неподъемные долги. Сейчас это в прошлом, как и неудобства, через которые приходилось пройти желающим запастись теплом. Ведь предприятие идет в ногу со временем, и отличную альтернативу очередям составило введение бесконтактной системы расчета ЕРИП. Но и оплату «наличкой», а также пластиковой карточкой никто не отменял — все по желанию клиента. Среди последних ноу-хау — и введение в эксплуатацию камер видеонаблюдения, установленных по всему периметру территории организации.

По возможности модернизацию проходит и имеющаяся техника. И хотя в основном на мехдворе «прописались» видавшие виды машины и трактора, в филиале знают, что и при их эксплуатации при желании можно добиться большего результата. Так, были приобретены спецприцепы, которые позволяют осуществлять доставку заказов одновременно трем клиентам, что существенно экономит бюджет организации.

Помимо отслеживания своевременности доставки, в филиале большое внимание уделяют и качеству поставляемой продукции. Так, здесь добились того, что на заводах, поставляющих брикет, установили специальное сито. Такая мера позволяет избавить сырье от песка и мелкой крошки, а покупателям избежать пустой траты денег.

▪ Дровоколы Александр Бавтрук и Николай Примич

Кстати, помимо подвоза твердого топлива населению и снабжения им организаций, филиал занимается и экспортом дров из граба в Германию, что тоже приносит неплохой доход. При этом на экспорт идет лишь материал, подогнанный под определенные, доведенные покупателем параметры. Одинаковые поленья с точно вымеренной длиной складывают в европоддоны, сушат естественным путем до необходимой влажности — и древесина из Копыльщины отправляется обеспечивать теплом немецкие дома.

Комплексный подход к решению возникающих трудностей позволяет Копыльскому филиалу справляться и с доводимыми планами. Так, в прошлом году дров было заготовлено 9036 м³ и реализовано 9255 м³, в том числе населению — 6068 м³, что позволило выполнить план на 100%. Брикета было реализовано 7819 т, что составило 107,1% к плану. Населению было реализовано 6841 т брикета — это 108,6% к плану. Самозаготовка также прошла эффективно: при плане в 2000 м³ было заготовлено 2349 м³ дров. Достигли нужных цифр и по колке дров — сделали 6930 м³, что составляет 101,2% к плану.

▪ Тракторист Анатолий Радюк

Небольшой коллектив, состоящий из 35 человек (12 из них работают на Узденском участке, присоединенном к Копыльскому филиалу в 2013 году), прикладывает максимум усилий для того, чтобы в прогнозах у предприятия и его клиентов было только тепло. И, надо отметить, они неплохо с этим справляются. Среди тех, кто обеспечивает выполнение доведенных планов, а вместе с тем и комфортную зимовку клиентов предприятия, Сергей Беляк отмечает вальщиков лесной бригады Сергея Черниковича и Юрия Самилу, дровоколов Николая Примича и Александра Бавтрука, трактористов Анатолия Радюка, Сергея Нижевича, Николая Жаврида, Николая Гулицкого, водителя Валентина Ермолинского и водителя автопогрузчика Сергея Нестерчика.

Не подводит руководителя и немногочисленная женская часть коллектива. Главный бухгалтер Ирина Деренок, ведущий экономист Анжелика Мороз и заведующая складом Светлана Василевич — опытные и надежные профессионалы. Из их числа и правая рука Сергея Борисовича — начальник Узденского участка Тамара Карачун. У нее в подчинении тоже немало работников, которые зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Это дровокол Петр Ватанин, водители Сергей Добриневский и Владимир Бушило, тракторист Василий Трус.

— Коллектив у нас подобрался отличный, поэтому в список лучших можно заносить практически каждого — не ошибешься, — отмечает Сергей Беляк. — В преддверии профессионального праздника от себя, а также от имени генерального директора ГП «Минобл-топливо» Михаила Шпака хотелось бы поздравить всех наших работников и пожелать крепкого здоровья, долголетия, благополучия. Пусть в ваших семьях всегда будет тепло и уютно!

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *