С 19 августа по 1 октября на Копыльщине проходит акция «Помоги пойти учиться»

Важное Образование

С 19 августа по 1 октября в районе проходит традиционная межведомственная акция «Помоги пойти учиться».

Всем известно, что к новому году принято дарить подарки. А если этот новый год учебный, то тем более. Особенно же важно в преддверии 1 сентября уделить внимание и оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается — к примеру, воспитанникам социально-педагогического центра. К ним на днях как раз-таки и наведались — да не с пустыми руками — представители районной власти.

Председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик, заместитель председателя рай-исполкома, курирующий вопросы социальной сферы и идеологической работы, Александр Дубина, управляющий делами Копыльского райисполкома, председатель Копыльской РО РОО «Белая Русь» Елена Михайловская и начальник управления по образованию, спорту и туризму Ирина Абас в рамках межведомственной акции «Помоги пойти учиться» подарили ребятам из отделения детского социального приюта СПЦ необходимые школьные принадлежности и поздравили их с началом учебного года (на снимке). Учебные комплекты для ребят сформировали в зависимости от их возраста и класса. В результате каждому достался свой набор необходимых вещей, а Елена Михайловская вручила еще и общий подарок от общественной организации «Белая Русь» — большой пакет, наполненный канцелярскими принадлежностями. Дети в свою очередь подготовили для гостей стихи — конечно же, о школе.

Главные задачи визита — создать в преддверии начала учебного года хорошее настроение у ребят и дать понять, что о них заботятся ― были выполнены.

Неравнодушные люди, организации, предприятия ежегодно помогают активистам, организующим подобные акции, обеспечить школьников всем необходимым. Особенное внимание традиционно уделяется многодетным семьям и детям, которые остались без опеки родителей. В любом случае без полного комплекта вещей, необходимых для обучения, в итоге не должен остаться ни один ребенок. И это общая забота, ведь, как известно, чужих детей не бывает.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *