Всеобуч можно будет отменить после перехода на единый регистр населения

Образование

Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» сообщил министр образования Игорь Карпенко.

Министр затронул тему документов, которые ведут учителя. Он рассказал, что уйти от плана работы классного руководителя не получится, как и от планов урока, которые приходится делать учителям.

—  Для меня не принципиально, есть этот план или нет, главное, чтобы урок был проведен качественно. Вместе с тем более опытный учитель не жалуется, что нужно готовить план урока. Уже принят соответствующий приказ министра, где четко прописано, какие документы ведут педагогические работники уточнил Игорь Карпенко.

Министр затронул и вопрос всеобуча. По его словам, отменить всеобуч не получится, так как это помогает спланировать финансирование школы, подготовить классы. Отмена будет возможна, только если Беларусь перейдет на единый регистр населения.

Игорь Карпенко добавил, что учителя должны посещать семьи, чтобы знать, в каких условиях живут ученики, но писать отчеты о посещениях не обязательно.

— Если будут замечания с мест насчет документов, мы с этим разберемся. Сегодня не нужны фотографии или отчеты о воспитательных мероприятиях, достаточно зайти на сайт школы, чтобы понять, что проводится, а что не проводится, — сказал министр.

По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *