Копыляне в летнем биатлоне

Актуально Спорт

Копыляне в летнем биатлоне в области…

В Кубке Минской области по летнему биатлону, прошедшем в г. п. Плещеницы, приняли участие и копыляне.

■ Массовый старт юноши 2003-2004 г.р., среди которых копыляне — 2 номер — Кирилл Зенькович и 5 — Кирилл Кандыбович

Соревновались юноши и девушки в четырех возрастных группах: 2001-2002 г.р., 2003-2004 г.р., 2005-2006 г.р., 2007-2008 г.р. С учетом возрастных особенностей ребята преодолевали разные дистанции, в том числе необходимо было пройти огневой рубеж.

Так вот наша сборная показала неплохие результаты, показав свою спортивную подготовку. Стоит отметить лучших. Так, Ирина Федотова, Кирилл Зенькович и Никита Адарич в своих возрастных группах стали победителями. Вторые места завоевали Елена Петрико, Кандыбович Кирилл и Екатерина Онищенко. Братья Мацуль — Александр и Павел — разделили третье и четвертое места соответственно. Неплохие результаты показали и самая младшая участница соревнований Василиса Ласточкина, вошедшая в четверку лидеров.

■ На огневом рубеже Екатерина Онищенко

… и в республике

Ребята, показавшие лучшие результаты в области, получили право на участие в открытых республиканских соревнованиях по биатлону — первом этапе Кубка Белорусской федерации летнего биатлона, который проводился в г. Гомеле. Сборная Минской области выступила сильнейшим составом, в числе которых были и  копыльские биатлонисты.

Примечательно, что из восемнадцати спортсменов Минщины, шесть из них — уроженцы Копыльщины. Среди них — Кирилл Зенькович, Елена Петрико, Екатерина Онищенко, Никита Адарич, Кирилл Кандыбович и Ирина Федотова. И ребята не подвели! Кстати, Кирилл Зенькович,  кандидатура которого рассматривается для участия в молодежном чемпионате по биатлону в Финляндии, в своей возрастной группе (2003-2004 г.р) в супер-спринте в квалификации стал серебряным призером, а в финале был четвертым. А вот Ирина Федотова оказалась седьмой в индивидуальной гонке.

■ На финише Никита Адарич

По слова представителя команды Минской области, тренера-преподавателя по биатлону ГУ «Копыльская СДЮШОР» Анатолия Сенюка, все соревнования ребята уверенно шли на втором месте. Однако из-за нарушения правил соревнований участником из Борисова и учащегося Плещеницкого государственного областного училища олимпийского резерва команда стала бронзовым призером. В итоговом зачете победу одержала Витебская (639 очков), на втором месте — г. Минск (527 очков), на третьем — Минская область, на счету которой 507 очков.

■ Кирилл Кандыбович проходит свою дистанцию

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *