С нетерпением Копыльщина встретила молодых специалистов — медицинских работников

Важное Общество

В этом году ряды врачей и медсестер пополнились шестью новыми работниками. Для вчерашних студентов эти летние дни ознаменованы началом трудовых будней.

И хотя они больше не будут слушать лекции в аудиториях и сдавать экзамены два раза в год, их ежедневный труд в больнице станет настоящим экзаменом и проверкой на прочность.

■ Таисия Агаркова, Анастасия Бань, Алеся Шаблюк, Сергей Дорошевич и Анастасия Кашуба

Единственным иногородним медиком стала случчанка Таисия Агаркова, пришедшая врачом-хирургом хирургического отделения Копыльской ЦРБ после окончания Белорусского государственного медуниверситета. Все остальные медики — уроженцы копыльской земли. К примеру, врач-рентгенолог рентгеновского кабинета Анастасия Бань родилась и выросла в Бучатино, закончила Бучатинский УПК д/с СШ. Анастасия Владимировна с детства мечтала помогать людям, а профессию врача выбрала как самую гуманную и востребованную. К выполнению обязанностей приступила после окончания Гомельского государственного медуниверситета.

Сергей Дорошевич родом из Скабина. После окончания Слуцкого государственного медколледжа первым его рабочим местом стала должность заведующего Ванелевичским фельдшерско-акушерским пунктом амбулатории Быстрицкой участковой больницы. Местные жители быстро узнали о том, что у них новый фельдшер, и приняли молодого человека доброжелательно и благодушно.

Студентками названного учреждения образования были копылянки Анастасия Кашуба и Анастасия Барковская, а также уроженка д. Калиновка-2 Алеся Шаблюк. Получить профессию медицинской сестры девушки решили давно, поэтому уверенно шли к достижению поставленной цели. Как итог успешной учебы — Анастасия Барковская — медсестра (прививочного кабинета) педиатрического отделения поликлиники Копыльской ЦРБ, Анастасия Кашуба — медсестра в Копыльской ЦРБ, а Алеся Шаблюк — фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории этого же учреждения здравоохранения.

Именно им, молодым медикам, придется на практике доказывать, что молодость и профессионализм не противоречат друг другу.

Диана ТКАЧЕНКО

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *