В Копыльском райисполкоме прошло заседание по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности

Важное Закон. Безопасность

Обеспечить безопасность жизнедеятельности одна из главных задач, которую необходимо решать не только для нормального функционирования народно-хозяйственного комплекса, но и для благосостояния людей.

Как на Копыльщине повышается уровень защиты населения от чрезвычайных ситуаций? Удается ли стабилизировать обстановку с пожарами и гибелью людей на них? Обеспечивается ли безопасность жизнедеятельности? Все эти вопросы были вынесены для обсуждения на очередном заседании райисполкома, где рассматривалось состояние работы и принимаемые меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности.

Ситуацию с организацией этих вопросов разъяснил присутствующим членам исполкома, руководителям сельхозорганизаций, предприятий, учреждений начальник Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Ильючик. В своем выступлении он особо отметил системную работу смотровых комиссий Копыльского района по обследованию противопожарного состояния домовладений граждан, проведению с населением инструктивно-разъяснительной работы, информированию субъектов профилактики по имеющимся проблемным вопросам.

Как отмечено в докладе, целенаправленно проводилась работа со средствами массовой информации, активнее использовались информационные ресурсы, повысилось качество проводимых общественно-массовых мероприятий и пропагандистских акций.

Благодаря слаженной работе всех заинтересованных структур в первом полугодии 2019 года удалось добиться значительного снижения количества пожаров и гибели граждан на них. Как отметил Виталий Валентинович, необходимо проведение качественной, системной и самостоятельной работы по обеспечению безопасных условий проживания отдельных категорий граждан, требующих дополнительного внимания. К сожалению, на территории города не организована и не проводится работа городских комиссий по организации смотров противопожарного состояния жилых домов, квартир (распоряжение Копыльского райисполкома № 125-р от 24 мая 2019 г.). В районе остается актуальным вопрос приведения объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей в пожаробезопасное состояние. Неудовлетворительное противопожарное состояние в зданиях общежитий КУП «Копыльское ЖКХ» и ОАО «ПМК-11 г. Копыль». Несмотря на то, что в отношении вышеуказанных объектов действует предложение о приостановлении деятельности, руководителями данных объектов не принимаются должные меры по приведению их в пожаробезопасное состояние.

В своем выступлении начальник Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям еще раз напомнил руководителям всех организаций о выполнении многочисленных противопожарных мероприятий, которые находятся на особом контроле. В целях стабилизации оперативной обстановки с пожарами и гибелью людей от них и чрезвычайных ситуаций в текущем году сотрудники Копыльского РОЧС видят необходимость продолжать на более активном и качественном уровне проведение работы по таким направлениям, как совместные смотры противопожарного состояния жилого фонда с разъяснительной работой среди населения, работа с подрастающим поколением, сотрудничество со средствами массовой информации, совершенствование взаимодействия с иными субъектами профилактики, повышение качества и результативности их работы.

На заседании райисполкома принято решение, где отмечена положительная работа смотровых комиссий при Бобовнянском, Грозовском, Докторовичском, Потейковском, Копыльском сельисполкомах. Поручено отделу организационно-кадровой работы райисполкома за непринятие должных мер по приведению зданий общежитий в пожаробезопасное состояние привлечь к дисциплинарной ответственности директора КУП «Копыльское ЖКХ» и ходатайствовать перед Наблюдательным советом ОАО «ПМК-11 г. Копыль» о привлечении к дисциплинарной ответственности директора. Работа смотровой комиссии при Тимковичском сельисполкоме признана недостаточной в связи с ростом количества пожаров.

Решено ввести в практику еженедельное рассмотрение результатов работы смотровых комиссий, с оценкой их достаточности, качества и принятием соответствующих мер реагирования. В решении доведены конкретные задания всем субъектам хозяйствования, сельисполкомам, заинтересованным, от которых зависит обеспечение безопасности  жизнедеятельности.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *