По дороге на родину предков: американец пробежался по Копыльскому району

Актуально Общество

На этой неделе продолжил свой путь по Беларуси американский бегун, блогер Джаред Голдман, в маршруте которого оказалась и Копыльщина. У иностранного гостя благая цель: добраться на малую родину предков, а именно в Кожан-Городок в Лунинецком районе Брестской области. За все время пребывания на белорусской земле ему предстоит преодолеть около 250 километров.

▪ Джаред Голдман (второй слева) с любителями бега на дорогах Копыльщины

По пути к заданной цели господин Голдман не просто бежит, а знакомится с местными достопримечательностями и людьми. Внимание он уделил и Копыльщине, где находился два дня.

▪ В Песочном

Все началось в агрогородке Песочное, где Джареда Голдмана, а также его белорусского коллегу по маршруту Евгения Гуцалова встретили воспитанники и тренеры «ДЮСШ Копыльской РПО БПС работников АПК», директор учреждения Дмитрий Булло, а также копыльские любители бега, которые сопроводили гостей в сторону Копыля. Евгений рассказал, что, получив от Джареда предложение бежать вместе, сразу же согласился, ведь молодому человеку преодолевать длинные дистанции не впервой. Накануне витебский бегун покорил 650 км с севера на юг Беларуси. И всего за 10 дней!

▪ Сергей Мисюченко, Джаред Голдман и Инна Сельванович обсуждают маршрут на карте

От нашей стороны был также переводчик ― это учитель английского языка СШ № 2 г. Копыля Инна Сельванович. Благодаря ей за время пребывания гостя на копыльской земле никаких языковых барьеров не существовало.

▪ Голдман делает селфи с копыльскими любителями бега

Во второй день Джаред и Евгений устроили себе выходной и решили ближе познакомиться с особенностями нашего района. Первым делом они посетили редакцию газеты «Слава працы», где смогли ознакомиться с работой журналистов и полиграфистов. Американский гость уделил внимание сотрудникам: ответил на интересующие вопросы, поделился впечатлениями от нахождения на белорусской земле. В редакции его угощали чаем и сладостями, а на память об учреждении преподнесли печатную продукцию с логотипами «СП».

▪ Бег по городской кольцевой дороге

Нужно отметить, что Джаред уже много лет живет в Берлине. А еще ― это очень простой и открытый человек, с которым было очень приятно беседовать. Он рассказал о том, что еще его прадед и дед жили в Беларуси, они эмигрировали в США в начале ХХ века. По мнению гостя, именно в беге он сможет ближе узнать страну с глубокими корнями родных людей. При этом Джаред имеет и определенную подготовку, чтобы каждый день при расстояниях 3540 км не сойти с дистанции. Он постоянно принимает участие в спортивных фестивалях и соревнованиях, даже накануне забега по нашей стране бежал четыре дня вокруг столицы Германии.

▪ Во время знакомства с условиями работы

Как рассказал сам блогер, ему понравилось множество особенностей, например, сыр белорусского производства. Также запомнились аисты, приятно удивили наличники на деревенских домах и способ набора воды из колодцев. Без внимания не осталась и белорусская кухня, которую он очень хвалил.

▪ В производственном отделе «СП»

Экскурсия продолжилась велопробегом по району, где Джаред и Евгений ознакомились с местным туризмом, посетили Копыльский государственный колледж, посмотрели на мастерство любителей воркаута, попробовали блюда местной кухни, приняли участие в съемке Youtube-канала, посетили старинную усадьбу в Грозово. Все это Джаред запечатлел в соцсетях. Проследить можно в записях за каждый день и историях в Инстаграм по ссылке @jareddanielgoldman и в личном блоге linktr.ee/jareddanielgoldman.

▪ Во время беседы с журналистами «СП»

― Я был очень рад, когда в Копыльском районе меня встретило большое количество людей, которые также любят здоровый образ жизни, ― отметил зарубежный гость. ― Мне будет приятно поделиться своими эмоциями с друзьями, когда я вернусь обратно домой.

▪ Фото на память с сотрудниками «Слава працы»

Также Джаред поблагодарил за хорошую организацию управление по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома.

Но на этом его путь не заканчивается, и впереди много нового и интересного по дороге на родину предков.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *