Копылянин Андрей Винник: «Хочу остаться на контракт»

Важное Время молодых

Механик-водитель танка Т-72Б рядовой Андрей Винник родом из Копыля. От службы в армии парень никогда не бегал, считая, что это, несомненно, важный этап в жизни каждого мужчины.

Вступая во взрослую самостоятельную жизнь, Андрей Винник решил профессию себе выбрать такую, чтобы наверняка без работы не сидеть. Окончив Копыльский государственный колледж, стал обладателем «корок» тракториста. Однако прочувствовать на себе все плюсы и минусы этой специальности не успел ― получил повестку из военкомата.

― Мне, в общем-то, было совсем не важно, в какую воинскую часть меня направят, какую военно-учетную специальность получу. Главное — я знал, что по итогу стану полноценным защитником, смогу, если это понадобится, встать на защиту своей страны, ― рассуждает мой собеседник. ― И вот прошло уже больше года с тех пор, как я стал солдатом. Служу в 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде. И мне нравится быть танкистом. Это и правда интересно и увлекательно. А как стрельба из танка завораживает! Даже не знаю, как словами объяснить эти чувства, эмоции…

О своей службе, экипаже и надежном современном танке Андрей рассказывает воодушевленно и охотно. Особенно солдат рад тому факту, что стал механиком-водителем:

― На нас, водителях, лежит большая ответственность, ведь танк должен поражать мишени. Однако заслуга при выполнении задачи все же общая. Мы — экипаж, команда. И результат зависит от того, насколько налажено понимание друг друга. К примеру, когда танк в движении, его качает по неровностям (полигон же), а механик-водитель непременно должен выбрать наиболее ровный участок, чтобы наводчик мог совершить выстрел, — рассказывает армеец. — За эти месяцы я так привык к армейской жизни, что уже не вижу себя «на гражданке», поэтому хочу остаться на контракт, — добавляет он.

Самым интересным событием за время службы парень считает предстоящее учение. Как он сам признается, даже представить себе не может масштабы такого мероприятия, однако ждет его с нетерпением. Пожелаем нашим парням успеха в ратном учении!

Кирилл КЛИНЦЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *