На Копыльщине волонтеры включились в республиканскую благотворительную акцию «В школу с Добрым Сердцем»

Важное Образование

На Копыльщине, как и по всей Минской области, волонтеры включились в  республиканскую благотворительную акцию «В школу с Добрым Сердцем».

Совершать добрые дела, тем более когда они особенно необходимы, уже давно стало хорошей традицией волонтеров движения БРСМ «Доброе Сердце». Поэтому Белорусский республиканский союз молодежи уже не первый год является инициатором и организатором данной благотворительной акции, которая проходит ежегодно в преддверии празднования Дня знаний.

Члены волонтерского отряда РК ОО «БРСМ» Данила Шпакевич (справа) и Казимир Давидович совместно с Анастасией и Василисой Киселевыми внесли свою лепту в благотворительную акцию

— Основная ее цель — оказание адресной социальной поддержки детским интернатным учреждениям, а также нуждающимся, многодетным и неполным семьям в подготовке к учебному году, — рассказывает главный специалист РК ОО «БРСМ» Анастасия Давыденко. — С 1 августа по 10 сентября в определенных пунктах будет осуществляться сбор письменных и спортивных принадлежностей, учебных пособий, школьной одежды, обуви, в общем всего того, что может понадобиться школьнику.

К слову, членами волонтерского отряда РК ОО «БРСМ» «Доброе Сердце» такой пункт был определен в магазине «Детский мир» в г. Копыле на пл. Ленина. Неважно, что именно вы положите в «добрую копилку», но даже обычная ручка, простой карандаш, линейка, тетрадь или ластик станут хорошим вкладом в доброе дело. Не смогли остаться в стороне от акции и гости нашего города, жительница г. Санкт-Петербурга Анастасия Киселева вместе с дочерью Василисой.

— Мы с удовольствием пожертвовали канцелярские товары нуждающимся деткам, — делится Анастасия.  — Несмотря на жизненные обстоятельства, 1 сентября, с его  торжественностью и праздничным настроением, должно быть у каждого школьника.

В ходе акции в центре города волонтеры отряда «Доброе Сердце» Казимир Давидович и Данила Шпакевич также раздавали буклеты прохожим и предлагали посетителям «Детского мира» приобрести канцелярские принадлежности для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также тех, кто испытывает трудности при подготовке детей к школе.

Акция призвана напомнить о том, что с нами есть люди, которым особенно нужна наша помощь и поддержка. И, объединив усилия молодежи в значимой творческой деятельности, можно привнести частичку добра и радости в жизнь этих людей. Присоединиться к акции может каждый желающий: оставить вещи и «канцелярию» можно также в организациях города или в районном комитете ОО «БРСМ» по адресу: г. Копыль, ул. Янки Купалы, 2. Делайте добрые дела с «Добрым Сердцем».

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *