Поздравления аграриям Копыльщины — от лидера обкома работников АПК Михаила Боды

Актуально Урожай-2019 Экономика

В районе продолжаются чествования героев жатвы. Поздравить хлеборобов со знаковым этапом уборочной кампании приехал председатель Минского областного комитета профсоюза работников АПК Михаил Бода вместе с председателем Копыльского райкома профсоюза работников АПК Ириной Степуро.

■ Ирина Степуро, Андрей Шатило, Владимир Рудаковский, Наталья Жерносек, Владимир Логман, Михаил Бода

Поскольку в день приезда профсоюзных лидеров был проливной дождь, то героев уборочной застали в ремонтных мастерских. Выступая перед аграриями, Михаил Бода отметил, что их труд заслуживает огромной благодарности и уважения. За текущую уборочную тысячный рубеж по намолоту зерна в области превзошли порядка 370 передовиков, в том числе 27 аграриев смогли намолотить более двух тысяч тонн. Со знанием дела работают и водители на отвозке зерна: трудовых побед дабились 370 передовиков.

В центре внимания оказались и механизаторы  СХФ «Рудное» ОАО «Копыльский райагросервис» — комбайнер Александр Пархомчик с помощником Сергеем Прищепой и водитель Сергей Зенькович. Когда у аграриев спрашивают про секрет победной стратегии, они скромно пожимают плечами, с улыбкой искренне признаются, мол, само так получается, когда с ответственностью относишься к порученному делу. Но когда узнаешь, что Александр Александрович и Сергей Геннадьевич тридцать с лишним лет трудятся на хлебной ниве, понимаешь: с таким-то опытом и стажем состязаться сложно.

■ В числе передовиков Александр Пархомчик, Сергей Прищепа и Сергей Зенькович

В этот день поздравления проходили и в ОАО «Старица-Агро». «Минута славы» здесь ждала экипаж в составе старшего комбайнера Владимира Логмана и его помощника Андрея Шатило. О себе и о своих достижениях Владимир Николаевич говорит скромно:

― Поскольку я сельский житель, то привык работать на земле. С восьми лет вместе с отцом на тракторе катался, пробовал держать «баранку», когда у него была возможность взять меня с собой. В хозяйстве это уже мой шестой жатвенный сезон, и я люблю свою работу, стараюсь выполнять ее честно, ответственно и в полную силу.

Кстати, не забыли в тот день и про других участников жатвы, чей вклад в общий каравай не менее значимый. Это  заведующая центральным складом хозяйства Наталья Жерносек и кухонная рабочая столовой Надежда Жиленок.

В этот день героев жатвы ожидали не только поздравления и благодарности за нелегкий труд в непростых условиях, но также денежные вознаграждения и подарки от обкома и райкома профсоюза работников АПК. Кроме этого, всем лидерам уборочной кампании Михаил Бода привез красочные футболки и головные уборы с логотипом профсоюзной организации.

Слова признательности и гордости за самоотверженный труд своим работникам высказал и директор ОАО «Старица-Агро» Владимир Рудаковский, отметив, что эти люди за время работы зарекомендовали себя как добросовестные и ответственные труженики, болеющие за свое дело и успех коллектива.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *