Выборы-2019: формируют избирательные комиссии

Актуально Выборы - 2019

Документы на выдвижение представителей в составы окружных избирательных комиссий на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва можно подать по 30 августа.

Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. «До 30 августа включительно могут подаваться документы на выдвижение в составы окружных избирательных комиссий. Поэтому сейчас работа для политических партий и общественных объединений, трудовых коллективов ― именно они выдвигают кандидатов в составы окружных избирательных комиссий. Поскольку у нас 110 избирательных округов, то и 110 окружных избирательных комиссий. И еще в каждом регионе есть территориальные избирательные комиссии — областные и Минская городская», — рассказала Лидия Ермошина.

По ее словам, многие общественные объединения и политические партии уже наметили заседания своих руководящих органов, чтобы выдвинуть представителя. «Я знаю, что на этой неделе в субботу будет собираться руководящий орган объединения «Белая Русь». На следующей неделе будет заседать «Белорусский союз женщин». Думаю, многие политические партии тоже этим воспользуются», — отметила председатель Центризбиркома.

Лидия Ермошина подчеркнула, что окружные избирательные комиссии на выборах депутатов Палаты представителей будут образованы до 2 сентября включительно. После чего претенденты на места в парламенте смогут начать подавать документы (первым делом о регистрации инициативных групп по сбору подписей избирателей для выдвижения).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *