Криминальная хроника: по материалам Копыльского РОСК и РОВД

Закон. Безопасность

Минчанин обратился в органы внутренних дел с заявлением о том, что накануне жительница д. Блевчицы, находясь  в его доме-даче в вечернее время, похитила лежавшее в комнате на диване портмоне, принадлежащее мужчине. В нем были деньги — 200 долларов США и 25 рублей НБ Республики Беларусь.

Жительница д. Дегтяные сообщила, что ее односельчанка, воспользовавшись невнимательностью хозяйки, похитила мультиварку и скрылась. Дело было поздним вечером, и гостья находилась  в состоянии алкогольного опьянения.

*

По заявлению жителя г. Минска следственно-оперативная группа выезжала в д. Рудное. Хозяин дачи сообщил, что за время его отсутствия из дома украли сварочный аппарат, хозяйственную тачку и электрический удлинитель. Установлено, что хищение совершил житель д. Колодезное, который проник в дом через выставленное окно.

Пострадала и минчанка, у которой дача находится в д. Дороговица. Вор вырвал доски в стене веранды, проник в дом и вынес оттуда бензопилу «Штиль-1502», бензотриммер «Эко», металлический мангал, ковер. Сумма ущерба составила около 980 рублей.

*

Жительница аг. Н. Докторовичи заявила, что к ней в домовладение пришла односельчанка с литровой канистрой в руках. Она облила находившимся в емкости бензином капот стоявшего во дворе автомобиля. При этом высказывала угрозы его поджога.

*

В поле зрения любителей стащить то, что плохо лежит, попадают велосипеды, причем как исправные, так и разобранные. Так, например, случилось в аг. Тимковичи, когда неустановленное лицо проникло на территорию домовладения местной жительницы и похитило стоящий там разобранный дорожный велосипед (дамский) без заднего колеса, а также лежащее рядом колесо.

Остались без велосипедов житель аг. Семежево, д. Черногубово, аг. Ванелевичи.

*

Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по заявлению жителя д. Комсомольская в отношении мужчины, который похитил его банковскую карту и снял с нее в банкомате 800 рублей.

*

На МТФ «Перец» ОАО «Скабин» был похищен мобильный телефон «Хуавей». Воришка установлен, похищенное изъято. Осталась без мобильника и жительница г. Копыля. По ее заявлению проводится проверка.

*

Вблизи озера д. Островок на автодороге Копыль – Грозово – Греск опрокинулся автомобиль. Женщина-водитель на закруглении дороги влево неправильно выбрала скорость движения, не справилась с управлением и съехала в правый по ходу движения кювет. Пассажир получил телесные повреждения.

Дорожно-транспортное происшествие случилось и неподалеку от д. Смычка, где грузовым поездом был сбит пешеход.

Одной строкой

* В г. Копыле похищено 21 растение петуний, в д. Дусаевщина — туи, а с дачного участка в д. Телядовичи украли овощи.

* В д. Бадежи доверчивым сельчанам установили фильтры для воды по завышенной цене.

* Житель г. Копыля сообщил, что его в сарае закрыла жена.

* Житель д. Чирвоная Дубрава хранил в доме самогонный аппарат.

* В д. Бучатино подростки повредили автобусную остановку.

* Выявлены случаи хищения окрашенного дизельного топлива.

* В д. Казаковка собаки задавили четырех гусей и около 20 кур, а из сарая в д. Преснаки пропали девять цыплят.

По материалам Копыльского РОСК и Копыльского РОВД подготовил Владимир РУДАКОВСКИЙ,

заместитель начальника Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *