Копыльский РСУ отметили свой профессиональный праздник

Важное Экономика

11 августа — День строителя

Строители — люди самой мирной и созидательной профессии. Они строят новые объекты, реставрируют старые, внедряя передовые технологии, перспективные разработки и оригинальные конструкторские решения. Труд строителей — это неустанная творческая работа на благо страны и ее граждан, которая дарит людям радость новоселья, делает жизнь комфортнее и счастливее. Одной из тех организаций, которые на Копыльщине занимаются сооружением новых зданий и ремонтом уже имеющихся, является КУП «Копыльский РСУ».

Мы четко добиваемся поставленных целей

На протяжении многих лет благодаря труду каменщиков и штукатуров, облицовщиков-плиточников и плотников, столяров и электрогазосварщиков в нашем районе (да и не только в нем) вырастают дома и фермы. О том, что предприятие находится на хорошем счету, говорит множество наград, выставленных в холле. Центральное место занимает Почетная грамота Копыльского райисполкома, врученная за победу в районном соревновании среди строительных организаций по итогам 2018 года. Каким был прошедший год и первое полугодие текущего, рассказывает директор предприятия Евгений Лепетило:

▪ Директор Евгений Лепетило

— Как и раньше, основными задачами предприятия являются получение прибыли и рост заработной платы. Мы четко понимаем и видим, как будем добиваться поставленных целей. Одна из важных составляющих нашей работы — это техническое перевооружение, модернизация оборудования и производства. Мы стремимся увеличивать объемы строительства и улучшать качество выполняемых работ. Поэтому за предыдущий 2018 год и за первое полугодие 2019-го организация набрала неплохой темп в работе, мы успешно справляемся с поставленными задачами. Предприятием обеспечен опережающий рост производительности труда над заработной платой. Наша организация обеспечена объектами и заказами. За 2018 год рост объема строительно-монтажных работ, выполняемых собственными силами, к соответствующему периоду прошлого года в действующих ценах составил 131,6%, в сопоставимых — 117,5%. Рентабельность реализованной продукции ― 2,5%. Рост выручки от реализации продукции, работ, услуг за первое полугодие текущего года к соответствующему периоду прошлого года составил 105,8%.

Полезный адрес:

Минская область, г. Копыль,

ул. Тимковичская, 2.

Тел./факс: (8-01719) 21-9-09,

58-0-06.

Эл. адрес: kopyl_rsu@mail.ru

Мы заботимся о тех, кто трудится на предприятии. На сегодня в коллективе насчитывается 121 человек. Большое внимание уделяем условиям труда. Оборудованы душевые кабины для тех, кто трудится на производственной базе. Для каждого участка, цеха сделали места для отдыха: установили беседки, скамейки, где можно посидеть и отдохнуть. Рабочий день стандартный ― с 8.00 до 17.00 с часовым обеденным перерывом. Лучшие работники сортировщик Виталий Пашкевич и каменщик Анатолий Максимчик к профессиональному празднику будут награждены Почетными грамотами райисполкома за многолетний и добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей. Благодарностей председателя райисполкома удостоены облицовщик-плиточник Александр Заварзин и слесарь-ремонтник Александр Толкач.

Если говорить о результатах нашего труда, то стоит отметить, что в первом полугодии 2019 года организацией введены в эксплуатацию два 16-квартирных жилых дома по улице 50 лет БССР. Один — общей площадью 801 м2 и другой — общей площадью 798 м2, где 13 квартир — социального пользования и три — коммерческого назначения. В первом полугодии значительно изменилась структура объектов в общем объеме строительно-монтажных работ: жилье составило 45,4%, объекты производственного назначения — 49,6%. Ведется множество ремонтных работ на объектах как в городе, так и в районе. Среди объектов производственного назначения основными являются: строительство коровников с доильно-молочными блоками в агрогородках Старица (заказчик ОАО «Старица-Агро») и Новые Докторовичи (КСУП «Докторовичи»), в д. Бучатино (ОАО «Тимирязевский»), в агрогородке Потейки (ОАО «Прогресс 2010»), а также строительство коровника в д. Рымаши (ОАО «Городейский сахарный завод»). В Узденском районе на возведении дома для многодетной семьи трудится бригада Дмитрия Круковского из пяти человек. Уже залит фундамент и идет возведение стен.

Как всегда, большое внимание мы уделяем благоустройству собственной территории. Хочется, чтобы она выглядела привлекательно и современно. Тем более видим, какое внимание благоустройству уделяет руководство района.

Убедиться в том, насколько труд строителей непрост, мы смогли, посетив некоторые объекты. «Строительные» дороги привели нас…

…в агрогородок Потейки

Здесь, на окраине названного населенного пункта, над возведением молочнотоварной фермы на 700 голов дойного стада трудятся две бригады. Одна — под руководством Анатолия Максимчика, другую возглавляет Валерий Тябус.

▪ Каменщик Степан Чигир

Помогает разобраться в профессиональных нюансах главный инженер Дмитрий Чернявский, который свою трудовую деятельность начинал в ПМК-194, потом ушел. Вернулся четыре года назад.

— В мои обязанности входит координация работы всех структур: отдела снабжения, диспетчерской службы, инженерно-технической работы, — рассказывает Дмитрий Чернявский. — На этом объекте бригады ведут разработку грунта под основание фундамента и монтаж железобетонных конструкций. На указанном месте планируется возведение двух зданий, где станут содержаться коровы. Между ними запланирован доильно-молочный блок. Каждая бригада выполняет свой объем работ. Поставку строительных материалов осуществляет Слуцкий строительный комбинат. На этой неделе планируется подвоз конструкций для возведения самих зданий ферм. Наша задача — до наступления холодов смонтировать железобетонные конструкции и возвести каркас.

▪ Главный инженер Дмитрий Чернявский и электрогазосварщик Сергей Карпеленя

Пока бригадир Анатолий Максимчик находится в заслуженном трудовом отпуске, его обязанности исполняет каменщик Степан Чигир.

— Сейчас для меня главное ― соблюдать все необходимые размеры и следить за выполнением задач, которые перед нами ставит прораб Александр Альферович, — говорит Степан Чигир, личный трудовой стаж которого перешагнул семилетнюю отметку. За это время молодой человек уже успел набраться профессионального опыта на строительстве домов, силосных траншей, коровников. На каждом объекте — свои особенности, справляться с которыми помогают взаимопонимание и профессионализм каждого строителя.

▪ Машинист экскаватора Николай Бахта

Над установкой опалубки для заливки фундамента работает Сергей Карпеленя, который трудится на предприятии девять лет. С улыбкой говорит, что работой доволен, а с заданиями также справляется.

▪ Бригадир Сергей Ковчур (второй слева), Геннадий Кукреш, Леонид Данилович, Михаил Мамонтов и Леонид Логовой

Чуть далее машинист экскаватора Николай Бахта ведет разработку грунта под устройство фундамента. Это и вовсе старожил предприятия — накопленный стаж составляет более 25 лет. А водитель погрузчика Алексей Бручковский в организации трудится всего два года, но, как утверждает, все его устраивает и работа нравится. На данный момент он занимается подвозкой железобетонных конструкций к зоне монтажа.

…и в агрогородок Старица

Строительство коровников с доильно-молочным блоком идет и в этом населенном пункте. Уже проделан большой объем работ: возведены стены, идет подготовка полов под бетонирование. На большегрузном МАЗе песочно-гравийную смесь привез Александр Новик, водительский стаж которого ни много ни мало — 40 лет, а на само предприятие пришел шесть лет назад. До этого шоферил в Копыльском опытном лесхозе. Но, говорит собеседник, больше нравятся дальние поездки. Именно такие ему удается совершать в Копыльском РСУ.

▪ Водитель погрузчика Алексей Бручковский

Над заливкой полов трудится бригада Сергея Ковчура, в которую входят Геннадий Кукреш, Леонид Данилович, Михаил Мамонтов и Леонид Логовой. Кстати, сам бригадир на предприятии с 1984 года, а работы на объекте начали выполнять с апреля текущего года. Сейчас основной фронт работ — это прокладка инженерных коммуникаций и монтаж технического оборудования.

▪ Водитель Александр Новик

На тех участках, где стены уже возведены, их добросовестно и аккуратно штукатурят Инна Вислович и Дмитрий Харловский. За качеством выполненных работ следит бригадир Елена Кульбицкая. В бригаде кроме названных работают Сергей Давидовский, Юлия Шпаковская, Сергей Козел и Кирилл Скалобан. Коллектив, как утверждает бригадир, сложился дружный и сплоченный.

▪ Бригадир Елена Кульбицкая и штукатуры Инна Вислович, Дмитрий Харловский и Сергей Давидовский

Кладкой стен, монтажом плит перекрытий занимается бригада каменщиков во главе с Александром Дорошевичем, который не первый год входит в число лучших бригадиров. На стройке он с 1982 года, в должности бригадира каменщиков — пять лет.

▪ Бригадир Александр Дорошевич (в центре), Сергей Базыкин, Артем Чернушевич, Владимир Байчук и Василий Давидовский

— Свою работу люблю, да и другой не знаю, — уверенно говорит Александр Дорошевич.

Бригада на особом счету, потому что каменщики Сергей Базыкин, Артем Чернушевич, Владимир Байчук и Василий Давидовский выходят в любое время: понимают необходимость срочности выполнения заданий. Руководит строительством объекта прораб Владимир Пырх.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *