В Копыльском районе проходит конкурс на лучшее ветеранское подворье (Фоторепортаж)

2018-2020 - год малой Родины Актуально Общество

Отметим, что подобное творческое соревнование среди людей пенсионного возраста проходит каждый год и стало отличной традицией. Тем самым конкурс привлекает еще больше участников. К слову, в этот раз поступило 45 заявок, 21 из которых — новые ветеранские подворья. Но и им есть что показать.

Комиссия в составе председателя районного Совета ветеранов Казимиры Гончар и секретаря  Анны Казак, сотрудника газеты «Слава працы» побывала на всех подворьях и смогла оценить эту красоту. Мы представляем вам подборку всех приусадебных участков.

Красоту во всем видит Анна Алексеевна Торик из аг. Ванелевичи, которая ежегодно радует своими новыми идеями. В этом году она приобрела стеллаж для цветов, где имеется  большое  их  разнообразие. К слову, у Анны Алексеевны есть редкий вид растения — тюльпановое дерево, его можно встретить разве что в ботаническом саду в Минске.
Лариса Павловна Белковская из аг. Семежево живет в многоквартирном доме, но на ее территории всегда царит настоящая гармония цветов и растений, которые переливаются практически всеми цветами радуги.
На придомовой территории Леонида Борисовича Будкина из аг. Лесное все гармонично вписывается в общий вид — небольшие хвойные деревья среди просторной площади прекрасно смотрятся на подворье. Здесь внуки чувствуют себя комфортно и всегда пребывают в хорошем настроении.
Григорий Михайлович Турбан из аг. Быстрица не просто украсил свой двор и приусадебный участок, но и благоустроил близлежащую местность — именно благодаря таким жителям населенный пункт становится краше.
Тропинки из дренажа и камешков среди цветочного многообразия встречают гостей на подворье Ирины Васильевны Кукреш из д. Слобода-Кучинка. Вся территория без исключения пестрит яркими и насыщенными красками цветов и растений.
У Станислава Ивановича Лукши из Бобовни будто бы настоящая сказка среди многочисленных цветов и растений ожила на подворье — здесь и избушка на курьих ножках, и Баба Яга. К тому же на участке всегда порядок и красота: стоит хотя бы обратить внимание на изящно сложенные дрова.
Когда заходишь на подворье Ивана Максимовича Пищевского из Лешни, то будто бы попадаешь в лабиринт из туй и других растений. Здесь есть чем удивить. На каждой дорожке множество ярких и запоминающихся видов цветов. Главное среди них не заблудиться.
Среди больших деревьев подворье Анны Станиславовны Кандыбович из д. Заболотье словно красочный оазис. Ненароком возникает мысль — как же человек хорошо относится к каждому клочку земли, где все ухоженно и имеет себе цену. Кроме своей приусадебной территории Анна Станиславовна вместе с родными благоустраивает и близлежащую местность.
Нельзя просто так проехать мимо подворья Олега Александровича Висловича из аг. Ванелевичи — сейчас это настоящий резной теремок. И окна, и забор, и мельница с колодцем украшены резными наличниками. Деревянные фигурки из различных материалов удивляют творческим подходом хозяина усадьбы.
На подворье Таисы Михайловны Давыденко из аг. Потейки негде яблоку упасть. Здесь каждый элемент установлен на своем месте и украшен прекрасными цветами, а в веранде находится целое разнообразие цветов. Именно на ее участке можно не просто любоваться всей этой красотой, но и хорошо отдохнуть.
Искусственный водоем с водными растениями — одна из главных «фишек» Галины Михайловны Кравченко из д. Слобода-Кучинка. Но на этом удивительный мир приусадебного участка не заканчивается — тут гармонично смотрится все: большие туи, фигурки зверей сливаются с разнообразием цветов.
Подворье Зинаиды Ивановны Карпович из Болгович уже который год продолжает радовать своей красотой — каждый год хозяйка привносит что-то новое в цветочное оформление своего участка. Гостей встречает большое разнообразие цветочных растений, а в саду гармонично сливается с природой искусственный водоем.

 

 

Все просто и с душой — так можно охарактеризовать подворье Галины Евгеньевны Пыско из аг. Семежево. Теплые цвета дома отлично сочетаются с камнями, туями и мостиком на участке, а небольшие кустарники прекрасно дополняют общую картину.
На подворье Николая Васильевича Ефимчика из аг. Семежево настоящее взаимодействие природы и детских площадок, которые вместе создают хорошее настроение. Вся территория высажена большим количеством цветов и растений, где даже колодец украшен ими.
Любимым внукам Нины Михайловны Макавчик из д. Душево точно есть чем заняться в саду — сказочные животные и игровая площадка вместе с беседкой создают позитивное восприятие общего экстерьера. Здесь можно бегать, веселиться или просто отдыхать от домашних забот.

Не менее запоминающимися стали подворья и других участников.

Нина Семеновна Калацкая из д. Углы
Анатолий Николаевич Бутько из аг. Скабин
Вера Михайловна Киневич из Чирвоной Дубравы
Светлана Ивановна Гуринович и д. Дусаевщина
Лариса Николаевна Варченя из Блевчиц
Василий Георгиевич Слепокуров из д. Красино
Валентина Александровна Салаш из д. Углы
Людмила Леонидовна Самохвал из аг. Лесное
Алесандр Эдуардович Хмелев из д. Преснаки
Иван Иванович Черникович из аг. Тимковичи
Мария Ивановна Есмантович из Семежева
Юрий Дмитриевич Борисовец из д. Дубейки
Софья Андреевна Финкевич из д. Лешня
Анатолий Николаевич Позняк из аг. Лесное
Миладия Степановна Сукало из д. Гулевичи
Михаил Борисович Скрипка из Новоселок
Нина Андреевна Калесник из Семежева
Николай Степанович Зенькович из аг. Лесное
Татьяна Павловна Хмель из Новых Докторович
Валентина Лютияновна Ковалиу из Копыля
Светлана Васильевна Кедрик из д. Комсомольская
Валентина Александровна Пармон из Песочного
Станислава Антоновна Малявко из Рудного
Александр Антонович Казючиц из Преснаков
Елена Юльяновна Король из аг. Песочное
Татьяна Антоновна Бондаренко из д. Бучатино

Павел ШЕИН

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *