В Копыльском районе продолжают свою работу студенческие отряды

Важное Время молодых

Те, кто хотел с пользой провести свое лето и потрудиться  в третьем трудовом семестре, смогли заранее записаться в РК ОО «БРСМ» у командира Копыльского территориального штаба студотрядов Анастасии Козел.

■ Члены студенческого отряда КУП «Копыльское ЖКХ»

Всего в этом году планируется сформировать девять студенческих отрядов, в которых будут задействованы свыше 80 молодых людей. Уже заключены договоры с пятью организациями района: Копыльским государственным колледжем, Копыльским ЖКХ, ОАО «Копыльское», «Семежево» и «Прогресс 2010». В перспективе  занятость студотряда в КСУП «Докторовичи».

В течение десяти рабочих дней под руководством педагога гимназии № 1 г. Копыля Анны Василевич трудятся в КУП «Копыльское ЖКХ» семь учащихся и выпускников гимназии № 1 г. Копыля, совместно с  ребятами из Копыльского государственного колледжа. Работает молодежь не полный рабочий день — с 9 до 13 часов. Речь идет о таких видах работ, как наведение порядка на прилегающих к жилым домам территориях, в частности, окраска лавочек, спортивных турников, детских качелей, песочниц и т.п.

Выпускника гимназии № 1 г. Копыля, теперь уже студента факультета химической технологии и техники Белорусского государственного технологического университета, Казимира Давидовича работа в студотряде не страшит. Ведь трудится он здесь не первый год. Кстати, в прошлом сезоне работал в ОАО «Скабин», где занимался подготовкой зернохранилищ к уборочной кампании.

— Я люблю участвовать в таких мероприятиях, когда труд облагораживает человека, — делится Казимир. — И куда приятнее  трудиться в кругу знакомых лиц, находить с ними общие темы для разговора. Как распоряжусь заработанными деньгами? Пока тратить не собираюсь, а вот ближе к учебному году может что-то  и нужно будет прикупить, не все же родителям меня обеспечивать.

Еще одна гимназистка, одиннадцатиклассница Татьяна Кравченко, ежедневно ездит в студенческий отряд из агрогородка Старица на автобусе.  И ничуть не жалеет потраченного времени, ведь, по мнению школьницы, работать с ребятами весело и интересно.

— Несомненно, работа в студенческом отряде ― это полезное и увлекательное времяпровождение, — отмечает руководитель студотряда Анна Василевич. —  Да и команда у нас сплоченная, дети — настоящие труженики: думают, как лучше покрасить, чтобы было креативнее и веселее.

Для многих ребят работа в студенческих отрядах — это действительно хороший способ одновременно заработать и интересно провести время в кругу друзей, узнать для себя много нового и интересного. Главное — у них есть желание реально осознать, сколько же стоит каждый заработанный собственным трудом рубль.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *