В Копыльском районе новый руководитель

Актуально Общество

31 июля состоялась внеочередная 17-я сессия Копыльского районного Совета депутатов 28 созыва.

В работе сессии приняли участие: председатель Минского областного исполнительного комитета Анатолий Исаченко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич, начальник Главного управления организационно-кадровой работы Минского облисполкома Владимир Пискижев, депутаты Копыльского районного Совета депутатов, члены Копыльского районного исполнительного комитета, руководители структурных подразделений райисполкома и организаций района, председатели сельских Советов депутатов, представители средств массовой информации.

Анатолий Исаченко представляет Сергея Пилищика для утверждения в должности председателя Копыльского райисполкома

Председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк объявляет повестку дня внеочередной сессии, на которую вынесен вопрос «Об утверждении в должности председателя Копыльского районного исполнительного комитета». По вопросу повестки сессии слово было предоставлено председателю Миноблисполкома Анатолию Исаченко.

Во время работы сессии
В зале заседаний

В начале своего выступления руководитель области поблагодарил Анатолия Линевича за работу на посту председателя Копыльского райисполкома, при этом отметил:

— На протяжении трех с половиной лет не все складывалось сразу, была критика и со стороны облисполкома, но Анатолий Константинович проявил свои лучшие качества руководителя. В своей практической деятельности придавал большое внимание благоустройству и наведению порядка как в райцентре, так и на селе. Благодаря организованности тружеников район вышел на стабильную динамику  в развитии агропромышленного комплекса. За 6 месяцев 2019 года темп роста валовой продукции в сельхозорганизациях в сопоставимых ценах составил 110,2% (+5%). Определенные успехи есть и в других сферах. Именно деловые качества Анатолия Линевича позволили рассмотреть его кандидатуру на пост помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Витебской области.

Председатель облисполкома отметил, что Копыльский район может и должен динамично развиваться. Он представил Сергея Пилищика для утверждения в должности председателя Копыльского районного исполнительного комитета.

— Вся трудовая деятельность Сергея Михайловича связана с соседним Несвижским районом, — отметил Анатолий Михайлович, — поэтому он не понаслышке знаком с положением дел в Копыльском регионе. За время работы на различных должностях Сергей Пилищик проявил себя компетентным руководителем, владеющим специальными знаниями в области сельского хозяйства. Имеющиеся знания и опыт позволят ему работать плодотворно и на копыльской земле.

Анатолий Исаченко обозначил главные задачи, которые стоят перед новым руководством района, отметив что во главу угла всей деятельности стоит самоокупаемость. В сфере экономики необходимо обеспечить привлечение прямых иностранных инвестиций на чистой основе, в том числе за счет реализации инвестпроектов. Необходимо усилить контроль за сокращением просроченной кредиторской и дебиторской задолженности, принять дополнительные меры по выходу на безубыточную работу всех без исключения организаций, обеспечить снижение уровня затрат на производство и реализацию продукции. В социальной сфере необходимо взять под особый контроль реализацию мероприятий по разрешению ситуации на рынке труда, созданию новых рабочих мест и повышению зарплаты.

По вопросу повестки дня также выступили депутат Копыльского райсовета депутатов по Старицкому избирательному округу № 4, директор ОАО «Старица-Агро» Владимир Рудаковский и депутат Копыльского райсовета депутатов по Потейковскому избирательному округу № 9, директор ОАО «Прогресс 2010» Валерий Таротько. Они поблагодарили Анатолия Линевича за большой вклад, который он внес в развитие района, поздравили его с новым назначением. Выступившие поддержали предложение утвердить в должности председателя райисполкома Сергея Пилищика.

Решением сессии Сергей Михайлович Пилищик утвержден в должности председателя Копыльского районного исполнительного комитета. Анатолий Исаченко вручил ему удостоверение руководителя района.

Анатолий Исаченко вручает удостоверение руководителя района Сергею Пилищику

Сергей Пилищик, выступая на внеочередной сессии, выразил благодарность руководству области, депутатам за оказанное высокое доверие возглавить район.

Пилищик Сергей Михайлович в 1996 году окончил Белорусский государственный экономический университет, в 2017-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В 1999 году стал начальником производственного процесса иностранного предприятия «Паста Ала». Спустя год был назначен на должность заместителя директора ОАО «Рыбхоз «Альба». В 2005-м работал директором СПФ «Росич-Агро», в 2006-м — председателем СПК «Сейловичи», с 2011-го — директором ОАО «Сейловичи».

— Копыльщина — сельскохозяйственный район. Сеять хлеб — наша обязанность, — отметил новый глава района. — Таким образом мы обеспечиваем свою продовольственную безопасность, создаем рабочие места. Одна из главных задач сегодня для района – поднять уровень благосостояния населения, создать новые рабочие места и повысить уровень заработной платы.

Анатолий Исаченко благодарит за работу Анатолия Линевича

Слово было предоставлено и Анатолию Линевичу, который поблагодарил руководителей Копыльского района за понимание, поддержку, за совместную работу по продвижению района в социально-экономическом развитии.

Мария ШЕИНА

Фото Татьяны БОХАН и Павла ОРЛОВСКОГО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *