Очень нужен подъёмник: три года женщина перемещает мужа-инвалида на руках

Важное

Сергею 37 лет. Три года назад из-за разрыва аневризмы абсолютно здоровый мужчина был парализован и стал инвалидом. Покончить с собой не дали жена и дети. Супруга Аня, с утра до ночи ухаживая за мужем, вытянула его «с того света»: вернулась речь, вернулась подвижность тела. К сожалению, двигать ногами Сергей по-прежнему не может. Жена все это время перемещает его на руках.

 

Сергей хорошо сидит в инвалидном кресле, спину сам не держит, но облокачивается и сам передвигается по квартире, крутя руками колеса.

– В церковь ездим раз в неделю, – подхватывает Сергей. Они привозят и увозят инвалидов на церковную службу на своем автобусе. Очень хочу пастыря Павла Петровича поблагодарить за всю ту помощь, которую нам оказала церковь и которую продолжает оказывать. Часто до конца месяца денег даже на продукты не хватает, а они нам крупы дают, макароны и подсолнечное масло.

– Все эти годы супруга по нескольку раз на день поднимает меня и перемещает с кровати в коляску и назад, моет, ухаживает, – рассказывает Сергей. У нас двое детей и я очень переживаю за них и за жену. Не хочу, чтобы она сорвала спину из-за меня или слегла. Я хочу, чтобы ей было легче.

Подъёмник для инвалидов семья увидела в Минске на обследовании. Он поднимает человека с места и переносит на другое (в коляску, на кровать и т.д.).

Все эти годы Анна делает все что может, чтобы супруг поправился. Но здоровье начинает «сдавать», мучают боли в спине.

«Ты что делаешь? Не надо поднимать, спину сорвешь», – говорят врачи. А что делать? Как по-другому, если помочь больше некому?

Как помочь Сергею

«Центр помощи «Вера» просит всех неравнодушных людей откликнуться и помочь Сергею, оказав помощь в сборе средств на подъемник с электроприводом Standing up 100 модель 620 стоимостью 3950 белорусских рублей. Вы можете помочь, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Новиков Сергей:

  1. Банковский благотворительный счет.

Филиал №400-Гродненское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY21400. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

  1. Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

  1. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 <Имя подопечного> <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Сергей ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Сергей 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *