В средней школе № 2 г. Копыля имени Тишки Гартного работает проект «Знаменитые выпускники школы»

Важное Образование

На протяжении нескольких лет ГУО «Средняя школа № 2 г. Копыля имени Тишки Гартного» работает над проектом «Знаменитые выпускники школы». В школе создана творческая группа учителей, которая помогает ответственному за этот проект Анатолию Николаевичу Сикорскому в его реализации.

Как только собран материал о выпускниках, достойных быть включенными в список знаменитых выпускников, он изучается, обрабатывается творческой группой педагогов, и на заседании педагогического совета принимается решение о вручении таким выпускникам сертификатов «Знаменитый выпускник школы». На вечер встречи с выпускниками, который традиционно проходит в школе в первую субботу февраля, собираются выпускники юбилейных лет, и в торжественной обстановке наиболее известным из них вручают «награды».

В этом году школа в очередной раз чествовала своих знаменитых выпускников. В их числе Олег Корзун золотой медалист, выпускник 1989 года, ведущий научный сотрудник Республиканского научно-практического центра ортопедии и травматологии. Он кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед высшей категории. Олег Александрович внимательный, культурный, воспитанный человек, приятный собеседник. Уверенно продолжает семейную династию, ведь родители Олега тоже врачи.

Олег Корзун

Дарья Нестерчик серебряный медалист, выпускница 2009 года. Мастер спорта, серебряный и бронзовый призер юниорских чемпионатов мира 2009 и 2010 годов, бронзовый призер юниорского чемпионата Европы 2011 года. В настоящее время Дарья Анатольевна начальник учебно-спортивного отдела в учреждении «Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Милая, добрая, улыбчивая, заботливая дочь.

Дарья Нестерчик

Как видим, за плечами у этих молодых людей уже немало достижений.

Совсем недавно в школе прошла еще одна незабываемая встреча с Игорем Семеновым. Игорь родился и воспитывался в уважаемой педагогической семье. Родители уделяли большое внимание учебе и воспитанию сына, постоянно расширяли его кругозор и мир его интересов.

Игорь Семенов

Богатая домашняя библиотека помогала изучать историю, литературу, музыку, познавать окружающий мир. Всей семьей Семеновы часто отправлялись в поездки по родной Беларуси, совершали экскурсии в другие города далеко за пределами нашей республики, ходили в походы по родному краю, а чаще всего посещали театры. Теперь путешествие стало его хобби. Он побывал в 24 странах мира, таких как Италия, Франция, Великобритания, Польша, Швеция, Бельгия, Испания, Германия и других. Он хорошо знаком с жизнью людей за рубежом. Но народная мудрость гласит: «Нет места лучше дома». Он остается патриотом своей страны, много работает для нее. После окончания школы с золотой медалью в 1989 году много жизненных путей и дорог открывалось перед ним, но он остановил свой выбор на медицине. Успешно закончил Белорусский государственный медицинский университет в г. Минске, и, как студенту-отличнику, перспективному выпускнику, ему было предложено остаться работать в этом же университете. Игорь Павлович с честью принял это предложение. После окончания аспирантуры он защитил кандидатскую диссертацию и стал кандидатом медицинских наук. В настоящее время Игорь Павлович является заведующим кафедрой гигиены труда медико-профилактического факультета БГМУ, читает лекции студентам этого же вуза, ведет научно-исследовательскую работу. Его рационализаторские предложения, идеи и инновации по гигиене труда, проблемам токсикологии печатаются в периодических изданиях, таких как «Медицинский вестник», в сборниках научных конференций и съездов. У него более 80 публикаций. Игорь Павлович имеет ученое звание доцента, он член научных советов и Республиканского научно-практического центра гигиены, соавтор и разработчик санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, которые используются в Республике Беларусь при осуществлении государственного санитарного надзора, является автором учебных программ, по которым проводится преподавание в медицинских вузах.

Игорь Павлович принимает активное участие в общественной жизни своего университета. На протяжении 11 лет является профсоюзным лидером студентов.

Как гордился его успехами отец! Но рассказывал об этом всегда скромно и немногословно. Теперь, когда отца не стало, его успехам радуются мама и сестра.

Настоящий профессионал в этом деле. Чтобы отдохнуть от городской суеты и напряженной работы, все чаще приезжает Игорь Павлович домой на выходные дни. Уютный родительский дом, благоприятная домашняя обстановка, знакомые лица земляков, уважение окружающих, любящее сердце матери все это манит приехать и отдохнуть здесь, в родном Копыле. Вот и балует тогда Игорь Павлович родных изысканными и вкусными блюдами из своей книги о здоровой и полезной пище.

Чем больше узнаешь этого человека, тем он становится все более интересным для тебя. А каким щедрым и гостеприимным он бывает, принимая гостей у себя дома, в минской квартире! Она в последнее время превратилась в художественную студию, потому что в свободное время, а его бывает не так много, он пишет замечательные картины, которые потом дарит по определенным поводам друзьям и знакомым. Я с уверенностью могу сказать, что у Игоря Павловича есть много друзей, потому что он умеет дружить, удивлять, и с ним интересно общаться.

В последнее время Игорь увлекся изготовлением кашпо. Получаются прекрасные изделия, сделанные из цемента и ткани. Они украшают родительский дом, двор, квартиру и нашу школу.

Достигая в жизни определенных высот, каждый из нас с благодарностью обращается к своим учителям и родителям. Тем, кто сделал нас настоящими людьми. Выполняя не просто работу, а по сути, особую миссию терпения, понимания, доброты, обу-чения, поддержки. Для тех, про кого я рассказала, учителя были не только знатоками преподаваемых дисциплин, но и старшими друзьями, лучшими советчиками. Им есть за что благодарить своих учителей. Ну а мы в свою очередь гордимся вами и рады вашим успехам.

Татьяна МИХАЙЛОВСКАЯ,

учитель ГУО «Средняя школа № 2 г. Копыля имени Т. Гартного»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *