Криминальная хроника: по материалам Копыльского РОСК и РОВД

Закон. Безопасность

Копыльским РОСК 12 июня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению  жителя г. Минска, пенсионера. Накануне неустановленным лицом путем свободного доступа из кустов вблизи берега реки  около аг. Песочное тайно похищен его дорожный спортивный велосипед.

*

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению жительницы  Слонимского района  о том, что в период с 25 мая по 11 июня совершено проникновение в ее дом-дачу в д. Великая Раевка.  Похищены бензотриммер, бензопила, кофеварка, утюг, обогреватель, бидон на 40 литров, столовые приборы и другое имущество стоимостью 700  белорусских рублей.

*

Копыльским РОСК проводится проверка по заявлению, поступившему  от  жителя  г.  Минска,  в отношении жительницы д. Блевчицы, которая через открытое окно проникла в дом-дачу в д. Блевчицы.  Там  из  сумки похитила деньги в сумме 15 рублей. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению жителя д. Гулевичи о похищении денег. Жительница аг. Жилихово, находясь в его доме, умышленно похитила 400 рублей, после чего с похищенным скрылась, тем самым причинив материальный ущерб на указанную сумму.

*

В ходе проведенных сотрудниками ОУР Копыльского РОВД оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу портмоне с документами и деньгами у гражданина из незапертой автомашины по пер. Больничному в г. Копыле совершила несовершеннолетняя, уроженка г. Копыля. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Материалы переданы в Копыльский РОСК.

*

19 июня водитель, двигаясь из д. Колодезное в направлении г. Копыля, неправильно выбрал скорость движения, отвлекся на находящуюся в салоне собаку, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП пассажирка автомобиля получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Копыльская ЦРБ».

*

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК Республики Беларусь в отношении  жителя д. Чирвоный Партизан, который, являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершил преступление с помощью своего мобильного телефона. Посредством переписки через одну из социальных сетей с заведомо для него не достигшей шестнадцатилетнего возраста, нарушая нормы нравственности и нормальное физическое развитие подростка, умышленно, действуя с целью возбуждения у подростка полового влечения и полового возбуждения,  совершил развратные действия. А именно: в ходе интернет-переписки пересылал ей сообщения на сексуальные темы, в которых неоднократно предлагал совершить с ним иные действия сексуального характера.

*

Копыльским РОСК  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174  УК Республики Беларусь по заявлению  жителя г. Узды о том, что его жена, жительница д. Черничное,  не уплачивает алименты на содержание их двоих несовершеннолетних детей.

*

Одной строкой

Неустановленной автомашиной поврежден забор по ул. Комсомольской в г. Копыле.

На АЗС г. Копыля сорван заправочный пистолет.

Куры соседа повредили грядки с клубникой в д. Дусаевщина.

Из дома в д. Андросовщина пропал мобильный телефон.

На строящемся объекте в г. Копыле выявлен пьяный строитель.

Гужевой повозкой в д. Трухановичи управлял пьяный мужчина.

Зафиксирована кража барсетки с документами и деньгами из автомашины в г. Копыле.

По месту жительства (д. Жабчево) гражданин хранил 25 л самогонной браги.

По материалам Копыльского РОСК и РОВД подготовил Владимир РУДАКОВСКИЙ, заместитель начальника Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *