Копыльский РОЧС провел учения на базе центральной районной больницы

Важное Закон. Безопасность

От пожара никто не застрахован – здесь главную роль может сыграть техногенный либо человеческий фактор. Если самостоятельно предотвратить чрезвычайную ситуацию не удается, в дело вступают профессионалы, способные оперативно ликвидировать возгорание, а также сберечь жизни, здоровье людей и их имущество.

Во время подведения итогов учений

Еще раз проверить отличную подготовку смогли наши спасатели на базе УЗ «Копыльская центральная районная больница», где состоялись тактико-специальные учения.

К слову, мероприятие прошло в рамках школы оперативно-тактического мастерства. За работой пожарных наблюдали работники третьих смен из Клецкого, Несвижского, Столбцовского и Копыльского районов. Руководил процессом спасения начальник ПАСЧ № 1 г. Копыля Дмитрий Шавров.

Спасение «пострадавшего»

Согласно вводной, произошло возгорание в палате терапевтического отделения, расположенного на третьем этаже больницы. Была проведена эвакуация из здания всего персонала и больных. Но сообщается об одном пострадавшем, который самостоятельно выбраться не смог.

АКПЛ в действии

К месту «пожара» оперативно прибыли две автоцистерны пожарных аварийно-спасательных частей г. Копыля и аг. Тимковичи, а также пожарных аварийно-спасательных постов аг. Потейки и д. Слобода-Кучинка. Огнеборцы проявили слаженность и отличную подготовку в устранении ЧС и спасении пострадавшего.

Также копыльскими пожарными были отработаны действия на автоколенчатом подъемнике с лестницей (АКПЛ) с подачей лафетного ствола для ликвидации возгорания, который базируется в Несвижском РОЧС.

По итогам мероприятия в целом работники Копыльского РОЧС с поставленной задачей справились. Общая оценка: хорошо!

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *