Образцовая студия эстрадного вокала «Клио» уже давно бренд и гордость Копыля

Важное Культура

Медали, грамоты, дипломы, кубки — наград самых разных конкурсов у образцовой студии эстрадного вокала «Клио» немало и с каждым днем становится все больше. Каких?

Об этом и не только мы беседуем с ее руководителем Татьяной Борисовной Ермолович.

■ Татьяна Ермолович и «Клио» на концерте, посвященном 100-летию комсомола

«Клио» уже давно стала брендом и гордостью Копыля. Ни одно мероприятие в районе не проходит без участия юных артистов. За яркими выступлениями стоит труд не только вокалистов, но их родителей и, конечно же, руководителя студии.

— Наш успех — это работа команды, — рассказывает Татьяна Борисовна. — Дети, родители, педагоги — звенья одной цепи, и если убрать хоть одно, все рассыплется и результата не будет. Совсем недавно мы принимали участие в VI Республиканском фестивале-конкурсе песни ДОСААФ «Любовь к Отечеству храня…». По итогам второго (областного) тура мы привезли Гран-при лауреата в номинации «Песни лирической тематики», а Анастасия Карпович удостоена Диплома в номинации «Лучшее воплощение образа в песенном творчестве темы Патриотизма». На республиканском этапе этого конкурса образцовая студия эстрадного вокала «Клио» удостоена Диплома (лауреат) ІІ степени. В жюри конкурса, кстати, присутствовали мэтры белорусской эстрады, профессионалы, поэтому вдвойне было приятно услышать хорошие отзывы о нашем выступлении.

Инициатором и организатором нашего участия в этом творческом состязании стал председатель районной структуры ДОСААФ Александр Касинский, который оказывает нам помощь в решении некоторых других вопросов. Мы очень благодарны Александру Ивановичу за то участие, которое он принимает в нашей творческой судьбе.

— Татьяна Борисовна, расскажите, пожалуйста, в каких еще конкурсах вы участвовали и насколько эффективно?

— Первая половина этого года для нас стала очень результативной. В III Международном фестивале-конкурсе искусств «Город счастья» Анастасия Бочко стала лауреатом ІІІ степени. По итогам Международного многожанрового фестиваля-конкурса «Лига Победителей» лауреатом ІІ и ІІІ степеней признана Виктория Трухан, которая также стала лауреатом І степени в Международном конкурсе искусств «ARTmotion». Высоких результатов мы достигли и во II Международном конкурсе-фестивале искусств «Моя Мечта»: опять-таки Виктория Трухан стала дважды лауреатом ІІІ степени — в номинациях «Эстрадный вокал» и «Патриотическая песня». Анастасия Бочко награждена Дипломом лауреата І степени по итогам IV Открытого фестиваля-конкурса искусств «Радуга талантов».

— Без вас не обходятся и городские, и районные мероприятия…

— Да, мы стараемся радовать жителей Копыльщины своими выступлениями. Без ложной скромности скажу, что без юных артистов «Клио» не обходится ни один концерт. Мы с радостью исполняем как новые композиции, так и уже полюбившиеся.

— Татьяна Борисовна, у вас стабильный сформировавшийся коллектив. А есть ли новые участники студии?

— Конечно. После районного конкурса «Голос Копыльщины-2018» к нам пришел гимназист Костя Шиманский — мальчик способный и старательный. Только хорошие слова могу сказать о Насте Липницкой, которая в коллективе не так давно, но уже проявила себя как очень старательная и трудолюбивая девочка. Также в студии занимаются и другие перспективные ученицы из СШ № 2 г. Копыля — Саша Байнерович и Аня Лобова. Не могу не отметить и Валерию Лазаревич из Лесновской СШ — очень музыкальную девочку. Мне как педагогу проще выявлять таланты именно среди учащихся учреждения образования, в котором работаю, так как их я вижу на занятиях, но многие родители звонят сами, просят прослушать ребят. И если я вижу, что ребенок одаренный, мы начинаем заниматься.

— Скажите, поддержка родителей для успешного участия в «Клио» очень важна?

— Безусловно. Благодаря сотрудничеству и взаимодействию с родителями дети становятся участниками самых разных музыкальных проектов, многие из которых платные. Также сами мамы и папы обеспокоены созданием сценических костюмов. Повторюсь: мы все — тесно связанные звенья одной цепочки.

— Татьяна Борисовна, а кто еще оказывал вам помощь и поддержку?

— Мы благодарны нашему земляку, режиссеру и продюсеру Сергею Ждановичу за то, что он постоянно оказывает нам содействие в записи диска, «плюсовок». Сергей ни разу не отказал нам.

— А какая у Вас как у руководителя студии есть мечта?

— Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Поэтому и нам хотелось бы выйти на самый высокий творческий уровень и принять участие в таких конкурсах, как «Славянский базар» или отборочный этап детского «Евровидения». Таланта у наших артистов хватает. Что для этого нужно? Наверное, помощь и поддержка музыкальных продюсеров или профессиональных артистов. А еще хочется, чтобы у нас появились настоящие сценические костюмы, без которых мы не можем выступать на мероприятиях довольно высокого уровня. Но я верю, что мечты сбываются!

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *