Футбольная команда из Копыля вышла в финал по итогам зональных соревнований «Кожаный мяч»

Спорт

По итогам зональных соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба команда футболистов из Копыля вышла в финал.

Соревнования по футболу «Кожаный мяч» проводятся с целью повышения эффективности физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми и подростками. На протяжении двух дней на стадионе средней школы № 4 г. Несвижа был проведен ряд решающих матчей. На звание лучших в возрастной группе 2005 года рождения претендовало четыре команды из Копыльского, Несвижского, Столбцовского и Клецкого районов.  В упорной борьбе команда копылян одержала победу и попала в финал. Завершились же матчи, как говорится, с сухим счетом: со столбцовской командой — 3:0, с клецкой — 5:0 и с несвижской — 4:0. В этом немалая заслуга самих футболистов. Стоит назвать имена лучших: вратарь — Дмитрий Воробей, защитники — Артем Голушко, нападающие — Глеб Ежгунович и братья Мацули — Александр и Павел.

«Кожаный мяч» — это настоящий футбольный праздник для всех его участников. Ведь помимо красивой игры и незабываемых впечатлений ребята уносят с собой бесценный игровой опыт, а также разнообразные призы и памятные подарки от организаторов.

По словам тренера футбольной команды, учителя физической культуры и здоровья СШ № 2 г. Копыля Валерия Михайловича Астрейко, ежегодно турнир собирает сильнейшие дворовые команды Беларуси. В нем могут принимать участие только те ребята, которые не занимаются футболом в специальных школах и академиях. В нашем же случае команда копылян состоит из учащихся 8-х классов СШ № 2 г. Копыля, для которых футбол просто хобби.

Финальные поединки прошли в г. Марьина Горка и завершились «жаркими» баталиями. В результате команда копылян вошла в пятерку сильнейших команд Минской области.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *