«Молодежный передвижной многопрофильный центр» продолжает курсировать по Копыльскому району

Важное Время молодых

«Молодежный передвижной многопрофильный центр» курсирует по Копыльскому району. Недавно он развернул свою деятельность на базе Братковской библиотеки-клуба, расположенной на территории Тимковичского сельсовета.

■ Зинаида Канапелька измеряет давление всем желающим

Помещения учреждения культуры на некоторое время превратились в рабочие кабинеты специалистов различных сфер деятельности. Для оказания местным жителям консультативной помощи был призван трудовой десант в составе заведующего сектором продаж розничных банковских продуктов и услуг ОАО «АСБ Беларусбанк» ЦБУ № 609 Валентины Сытько, заместителя начальника отдела по назначению и выплате пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите Татьяны Зенюк, консультанта нотариальной конторы Копыльского района Оксаны Коледы, заведующего отделением социальной адаптации и реабилитации Копыльского ТЦСОН Светланы Путейко, методиста Копыльской районной центральной библиотеки им. А. Астрейко Натальи Гурло. Ожидаемым спросом пользовались услуги медика — помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи Тимковичской участковой больницы Зинаиды Канапельки. Измерить давление, посоветоваться, а в случае необходимости даже принять нужное лекарство смогли все желающие. Ажиотаж вызвал и приезд парикмахера Копыльского РКБО Ольги Шкляр. У ее импровизированного (но тем не менее оснащенного всем необходимым) рабочего места постоянно наблюдалась очередь из желающих преобразиться.

— Это очень удобно: пришла и решила все свои вопросы! И ехать никуда не надо — все на месте. Чтобы попасть, к примеру, в Копыль или Тимковичи, нужно ведь машину нанимать, а это накладно, да и по времени затратно. А вот если бы каждый месяц так приезжали, было бы вообще отлично! — делится своими впечатлениями Елена Ковзусь. Местная жительница новость о приезде гостей из райцентра узнала одной из первых, так как живет напротив библиотеки-клуба, и, конечно же, не упустила возможности воспользоваться удобным случаем и получить квалифицированную помощь.

■ Работает парикмахер Ольга Шкляр

К слову, попасть на прием к специалистам могли все желающие, а не только братковчане. Так, к примеру, осталась довольна визитом и Наталья Цывис, жительница д. Веселое, расположенной в двух километрах от аг. Братково.

— Такие мероприятия нужны. Мало того что живем на окраине, так кроме магазина уже почти ничего и не осталось. Поэтому для нас приезд центра — это значимое событие, — рассказывает Наталья Анатольевна.

Как отметила заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Горбацевич, подобные выездные мероприятия планируется проводить раз в квартал. При этом маршрут следования многопрофильного центра будет разрабатываться в том числе и с учетом степени отдаленности от райцентра выбранных населенных пунктов, что позволит решить одну из главных задач проекта — повысить качество и расширить спектр услуг, предоставляемых в глубинке.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *