В Копыле прошли соревнования санитарных дружин организаций и предприятий района

Актуально Закон. Безопасность

Показать свои знания и командный дух сумели санитарные дружины организаций и предприятий района.

■ Во время теоретического конкурса

В ежегодных районных соревнованиях сандружин и звеньев сошлись 13 команд, чтобы продемонстрировать готовность санитарных формирований гражданской обороны к выполнению задач по оказанию первой медпомощи пострадавшим во время чрезвычайных ситуаций. Мероприятие состоялось в городской зоне отдыха.

Перед началом встречи участников поприветствовал заместитель председателя райисполкома, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Леонид Бурак, пожелал сандружинам удачи и достойно пройти все испытания.

■ Работа сандружины в очаге комбинированного поражения

Организаторы мероприятия — Копыльский райисполком, РОЧС, УЗ «Копыльская ЦРБ», ГУ «Копыльский райЦГЭ» и районная организация Белорусского общества Красного Креста — уделили особое внимание подготовке команд, проведя  инструктаж по мерам безопасности. В соответствии с программой, соревнования проходили в пять этапов, на которых предстояло преодолеть ряд испытаний, максимально приближенных к возможным реальным событиям.

■ Одно из условий — надеть противогаз на себя и пораженного

На первом этапе проходила проверка табельного оснащения санитарной дружины: наличие в сумке каждого члена команды обязательных медпрепаратов и средств защиты, а также всего остального, что может потребоваться в случае оказания пострадавшему первой помощи. Оценивались также умения, где нужно было привести санитарные носилки в рабочее положение, правильно наложить крово-останавливающий жгут, а также надеть противогаз на себя и пораженного.

На следующих трех этапах была продемонстрирована работа санитарных дружин в очагах комбинированного химического и инфекционного поражений. Участникам предстояло показать практические знания, а также правильно оценить степень поражения пострадавшего, грамотно и качественно оказать первую доврачебную помощь, вынести его из очага поражения.

■ Победители — команда Копыльского ЖКХ

Наверное, самый сложный этап — теоретический конкурс, где нужно было правильно и без ошибок ответить на вопросы по теории оказания первой медицинской помощи. Ведь одна ошибка в реальной среде может стоить жизни. Поэтому команды подошли серьезно и к этому этапу.

Все старались выступить как можно лучше. Места определялись по общему количеству полученных штрафных очков и времени прохождения этапов. Вывод судейской коллегии единогласен: цель соревнований достигнута.

■ Виталий Ильючик поздравляет звено Копыльского РГС со вторым местом

В завершение начальник Копыльского РОЧС Виталий Ильючик поздравил санитарные формирования с успешным окончанием состязаний и вручил заслуженные награды. Таким образом, победа досталась санитарной дружине КУП «Копыльское ЖКХ», на второй позиции оказались работники ОАО «Копыльское», замкнуло тройку лидеров  КСУП «Докторовичи».

Среди санитарных звеньев лидировали работники ОАО «Копыльский райагросервис», на второй строчке расположилась команда Копыльского РГС, третье место занял филиал «Автомобильный парк № 21».

Отмечены были представители дружин и звеньев в индивидуальных номинациях. Лучшим сандружинником стала Татьяна Чалевич из УП «Копыльский кооппром», лучшим командиром санитарного звена признана Валентина Бохан (управление по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома), командиром санитарной дружины — Алексей Божко (УП «ПИК-Лесное»). Победители и призеры в различных номинациях награждены грамотами райисполкома и Белорусского общества Красного Креста, а также денежными призами.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *