Магазин «Товары повседневного спроса» в агрогородке Новые Докторовичи — самый востребованный

Актуально Экономика

6  июля  –  День  работников  потребительской  кооперации

Магазин «Товары повседневного спроса» не единственная торговая точка в агрогородке Новые Докторовичи, но для его жителей — самая востребованная. Здесь с радушием и улыбкой вас встречают продавцы Ирина Ясюченя и Светлана Коробейко.

■ Ирина Ясюченя

На витринах — разнообразие товаров как продуктовых, так и промышленных. Особенно обращают на себя внимание сладости с логотипом ІІ Европейских игр. Немного отвлекшись от обслуживания покупателей, Ирина Романовна с удовольствием рассказывает об особенностях своей работы:

— Мы со Светланой Коробейко всегда стремимся выполнять запросы покупателей. Если возникают трудности, решаем их грамотно. В этом нам помогают терпение, вежливость, доброта. Грубость и хамство совершенно не приемлемы в профессии продавца, ведь работать приходится с людьми, и преимущественно — пожилого возраста. Главное — хорошее обслуживание. Тогда и план будет выполнен. К слову, план мы выполняем не только по продаже товаров, но и по приему вторсырья: макулатуры, стекла, пластика. Если говорить о том, какие товары больше всего пользуются спросом в такую жаркую погоду, то это, конечно же, мороженое и напитки. И мы следим за тем, чтобы их всегда было в достатке.

Продавцом в этом магазине я работаю шесть лет с момента выхода из отпуска по уходу за ребенком. До этого трудилась в торговых точках в деревнях Углы, Горностайлово, Савково. Своим теперешним местом работы довольна. Коллектив у нас хоть и маленький, но сплоченный. От того, насколько складываются отношения между коллегами, зависит результат выполненной работы. А еще от того, как налажено взаимопонимание с руководством. С этим у нас тоже все в порядке. Да и вообще в Беларуси живут хорошие, добрые люди. Сюда наша семья давно переехала из г. Ясиноватое Донецкой области, что в Украине, здесь я встретила свою вторую половинку. Сегодня вместе с мужем мы воспитываем четверых детишек. Теперь это моя родная земля.  

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *