«Личный кабинет» физического лица. Что это такое?

Закон. Безопасность

Использование онлайн-сервисов позволяет гражданам, не приходя в налоговый орган, решать интересующие вопросы и выполнять свои налоговые обязательства в удобной и понятной форме. Наиболее востребованный из них — электронный сервис «Личный кабинет».

Через данный сервис предоставляется ряд электронных услуг, в том числе: получение документов (справка о расчетах с бюджетом, извещение на уплату земельного налога и налога на недвижимость, извещение на уплату подоходного налога с физических лиц и др.); заполнение деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц и  по подоходному налогу с физических лиц с доходов плательщиков, не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь; уплата налогов  посредством использования интернет-банкинга Беларусбанка, Белгазпромбанка, Альфабанка, Белинвестбанка и Приорбанка; подача заявлений на осуществление административных процедур в электронном виде в налоговый орган (при наличии электронной цифровой подписи): заявление о зачете (возврате) излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов, сборов (пошлин), пеней; подача уведомления об осуществлении деятельности для расчета единого налога; запись на личный прием к руководству инспекций МНС.

Самый простой способ получить доступ к Личному кабинету — обратиться лично в любую налоговую инспекцию с документом, удостоверяющим личность, для получения логина и пароля (услуга предоставляется бесплатно).

Подробная информация о возможностях Личного кабинета размещена на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь www.nalog.gov.by в разделе «Личный кабинет физического лица».

Инспекция МНС Республики Беларусь по Слуцкому району



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *