Первый в этом сезоне студенческий отряд приступил к работе в Копыльском государственном колледже

Актуально Время молодых

У девушек из «Силуэта» свободное от учебы время, в отличие от своих сверстников, просиживающих в смартфонах или перед телевизором, совершенно иное — насыщенное, интересное и плодотворное.

■ Наталья Рогова (в центре), Анна Осипюк и девушки из «Силуэта»
■ Наталья Рогова (в центре), Анна Осипюк и девушки из «Силуэта»

Швейные изделия под руководством мастеров производственного обучения Натальи Роговой и Ирины Новик изготавливают десять девушек из числа умеющих и желающих шить. Они достаточно успешно совмещают учебу с работой. В первой половине дня учащиеся первого и второго курсов постигают азы профессиональной деятельности различных специальностей, а во второй, с 15 до 17 часов, проводят время с пользой.

— Девочки из студенческого отряда — большие умницы! —  хвалит своих подопечных заведующий учебно-производственными мастерскими Наталья Лукашевич. — Что ни поручи — все делают старательно, ответственно, а главное — качественно.

— А мы работаем с большим энтузиазмом и изготавливаем свои изделия с душой, — подтверждают девочки. — Команда у нас дружная, сплоченная и трудолюбивая, ведь некоторые уже не первый год в студотряде.

Сейчас студотрядовцы изготавливают сувенирную продукцию, в частности прихватки для кухни, которые впоследствии будут от чистого сердца преподнесены членам делегаций, посещающих колледж. Затем приступят к ремонту и пошиву постельного белья.

Получить свою первую зарплату, обрести новых друзей решила и командир студотряда случчанка Анна Осипюк, обучающаяся по специальности «повар-официант-буфетчик».

— В студотряде работаю впервые, — признается девушка. — На будущую зарплату у меня большие планы: оплатить проживание в общежитии, помочь родителям, не прося при этом у них денег на мелкие расходы.  Вообще, студотряд — прекрасная возможность поработать в команде, подзаработать и обрести трудовые навыки. Одним словом, будет здорово!

На днях работу студенческого отряда проверила мобильная группа согласно утвержденному графику райисполкома. В состав мобильной группы вошли  представители различных надзорных органов — ГУ «Копыльский райЦГЭ», управлений по труду, занятости и социальной защите, а также по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома. Все замечания по работе студотряда были устранены в ходе посещения.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *