Копыльский РОЧС напоминает: употребление алкоголя во время отдыха у воды — одна из причин гибели людей

Закон. Безопасность

Как только солнце принимается пригревать более активно, народ отправляется на природу. Пожарить шашлык, отдохнуть на озере или реке — что может быть лучше в выходные дни? Конечно же, не обходится без спиртного. Употребление алкоголя во время отдыха у воды очень часто становится причиной гибели людей.

al

Рыбалка — прекрасный вид активного отдыха. Но далеко не все задумываются о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности. А между тем любой водоем, даже давно знакомый, является местом определенного риска. Особенно при ловле рыбы с лодки. Также не стоит забывать об опасности и любителям катания на лодках. Кроме всего прочего необходимо учитывать и погодные условия, не забывать про то, что во время грозы находиться даже недалеко от водоема очень опасно.

Вода — это не только место для отдыха, но и зона опасности. Осторожность на воде — это не требования ОСВОДа и спасателей, не чрезмерная бдительность или чья-то перестраховка — это, прежде всего, необходимость. Люди, едва умеющие держаться на воде, заплывают на глубину, а вернуться на берег уже не хватает сил. Некоторые устраивают соревнования по преодолению препятствий. Но силы может рассчитать далеко не каждый.

Запомните: надувной матрас предназначен для отдыха на берегу, а не для плавания! Очень часто при отдыхе на воде люди используют различные надувные предметы. Плавание на них опасно, а для человека, не умеющего плавать, часто заканчивается трагически.

Приехав к водоему, не стоит сразу бросаться в воду, так как периферические сосуды сильно расширены для большей теплоотдачи. При охлаждении в воде наступает резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечет за собой остановку дыхания. Необходимо немного отдохнуть, остыть, только после идти купаться. Купаться нужно только в разрешенных для этого местах, там, где ничего не будет  представлять опасность для здоровья.

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18–190С, температура воздуха — 20–250С. Продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра. Наиболее благоприятные условия для купания — ясная, безветренная погода.

Копыльский РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *