Учащиеся средней школы № 2 г. Копыля имени Т. Гартного в рамках экскурсии посетили войсковую часть в Слуцке

Общество

В уставе Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) одной из важнейших задач является подготовка молодежи к службе в армии. Именно поэтому учащиеся старших классов средней школы № 2 г. Копыля имени Т. Гартного совершили увлекательную экскурсию в армию.

Снимок

Ребята вместе с председателем РОС ДОСААФ Александром Касинским, учителями Анной Василевич и Валерием Астрейко посетили 30-ю отдельную железнодорожную бригаду — войсковую часть 18662 в Слуцке. Стоит отметить, что такое мероприятие для юношей было подведением итогов курсов допризывной подготовки в 10-м классе.

В музее части все присутствующие познакомились с историей железнодорожной бригады, которая была сформирована в 1941 году в городе Мичуринске Тамбовской области, во время войны выполняла боевые задачи по прикрытию и восстановлению железных дорог протяженностью более 900 км. К слову, во время Чернобыльской трагедии военнослужащие трудились в непосредственной близости от четвертого энергоблока АЭС, подводя к нему железнодорожные пути. Лишь в 2011 году после проведения реорганизации путем соединения 30‑й и 307‑й отдельных железнодорожных бригад войсковая часть обосновалась в Слуцке. В настоящее время бригада осуществляет планы боевой подготовки, участвуя в реализации важнейших государственных программ по совершенствованию нашей транспортной инфраструктуры.

Также старшеклассники побывали в казарме — ознакомились с буднями и бытом обычного солдата, распорядком дня и службой в части. Многие смогли попробовать по-армейски застелить кровать. Интересным моментом стала разборка-сборка автомата Калашникова, где активное участие также приняли  девушки.                                  

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *