На центральной площади агрогородка Быстрица отметили праздник семьи

2018-2020 - год малой Родины Актуально Праздник

В этот жаркий день агрогородок Быстрица скорее напоминал не сельский населенный пункт, а парк отдыха крупного города. И неудивительно: ведь здесь отмечали замечательный праздник семьи — «Родительский дом — начало начал».

8738

На центральной площади агрогородка развернулось яркое празднество. Детей и родителей привлекали игровые аттракционы. Здесь можно было полакомиться сладкой ватой и попкорном, приобрести игрушки и сувениры.

Обращаясь с приветственным словом к гостям праздника, председатель сельисполкома Леонид Черникович отметил, что семья — самое главное и важное богатство в жизни каждого человека.

■ Ловим рыбку!
■ Ловим рыбку!

— И очень здорово, что сегодня вы оставили свои домашние заботы и решили провести время вместе с нами, — подчеркнул Леонид Леонидович.

Мамы, папы, дедушки и бабушки со спортивным азартом принимали участие в соревнованиях «Веселые старты». Каждый из участников трех команд — «Колесо» (представители семьи Панцевич), «Дружные» (Тарбецкие) и «Ромашка» (Гудченко) — старался приложить максимум усилий и мастерства, чтобы победить. Смех и аплодисменты участникам не смолкали на площадке: болельщики радовались победам и старались поддержать спорт-сменов. Самыми ловкими и быстрыми оказались бабушка и дедушка Тарбецкие. Они-то и стали обладателями Диплома победителя. А сладкие призы — торты — получили все семьи-участницы.

■ Самый ловкий и меткий
■ Самый ловкий и меткий

Показать, на что способны и мамы, и папы, и дети, можно было на тематических игровых площадках. Заработанные во время конкурсов жетоны взрослые и дети обменивали на сувениры, изготовленные в районном центре традиционной культуры, а также других учреждениях культуры.

Самым долгожданным действом праздника стало чествование лучших семей агрогородка. В семье Жанны Павловны и Игоря Анатольевича Курчевских выросло пятеро достойных детей, радуют уже и внуки. И на этом празднике дружная семья получила подарок, аплодисменты и музыкальный сувенир.

Свою минуту славы обрела и молодая многодетная семья Дичковских. У прекрасной хозяйки и заботливой мамы Марии трое детей, и поэтому папе Александру скучать не приходится. Они также получили заслуженные призы.

■ Победители - семья Тарбецких
■ Победители — семья Тарбецких

Приветствовали на празднике и золотых юбиляров — семью Григория Михайловича и Софьи Федотовны Турбан, которые воспитали двух замечательных дочерей — Наталью и Елену, внучек Екатерину и Юлиану. В знак уважения юбиляры также получили подарки.       

Нет более важного события в жизни семьи, нежели рождение ребенка. В этом году у Дмитрия и Юлии Быченко на свет появилась дочь Ульяна, у Сергея и Марии Горощени — сын Евгений, у Марии Василевской — Варвара. В честь каждой из названных семей прозвучала музыкальная композиция, а на память о празднике они получили замечательные подарки.

■ Вот такая работа пожарного
■ Вот такая работа пожарного

За время существования агрогородка здесь родилось много талантливых, трудолюбивых людей, которые являются его гордостью. Особое уважение вызывают трудовые династии. Одна из них — учительская. Это семья педагога с 40-летним стажем Нины Григорьевны Сергиени, привившей любовь к профессии не только дочерям Анне и Светлане, но и внучке Дарье. За такую профессиональную самоотверженность женщина была удостоена подарка.

Многодетную семью Чилек отличают хозяйственность и трудолюбие, особое доброе отношение друг к другу, умение быть хорошими родителями и в то же время благодарными детьми, способность выстраивать отношения с односельчанами. Сергей и Светлана вырастили троих замечательных детей — Марину, Юлию и Никиту. Слова благодарности прозвучали и в их адрес.

■ Выступают юные артисты
■ Выступают юные артисты

В этот день звучало много музыкальных композиций: веселых и грустных, заводных и лирических. Их дарили зрителям юные артисты Тимковичского сельского дома культуры: ансамбли «Сузор’е юнацтва», «Сяброўкі», Диана Голубева, Дарья Тихонович, Виктория Синицына, Александра Бернович, Александра Керсновская, Анастасия Волнистая, Юлия Ясинская и Анна Исаевич, которых подготовила директор названного учреждения культуры Вероника Шахлевич. Символично, что ведущими мероприятия были мама и дочь — методист РЦК Любовь Дубовик и ученица СШ № 2 г. Копыля им. Т. Гартного Ульяна. Яркими и запоминающимися явились номера и уже состоявшихся самодеятельных артистов — сотрудников районного центра культуры.  

А как здорово было наблюдать за тем, что радугу можно «включать»! Сотрудники Тимковичской ПАСЧ Копыльского РОЧС демонстрировали, как работают спасатели. Вылетавшие из брандспойта струи воды тут же на солнце превращались в разноцветную радугу, которой безмерно радовались и взрослые, и дети. А ребята, пожелавшие почувствовать себя взрослыми пожарными, с удовольствием примеряли форменную одежду и интересовались их инструментарием. 

Закончилось мероприятие праздничной дискотекой, на которой звучали любимые всеми мелодии.

— Мероприятие состоялось в рамках реализации районного семейного творческого проекта, который начал свою работу в феврале этого года, — рассказывает заведующая отделом культурно-массовой и методической работы районного центра культуры Любовь Голубович. — Все клубные учреждения района активно работали над его реализацией. Было проведено около 40 мероприятий. Одним из самых ярких стал семейный праздник «Родительский дом — начало начал», проведенный Быстрицким СДК. Большую поддержку в его организации оказали Блевчицкий сельисполком, ОАО «Тимирязевский», Копыльский районный центр культуры. Потому что основная задача проекта — сплочение всех членов семьи — прослеживалась очень ярко. Ведь заработать жетоны на разных игровых площадках, чтобы выиграть более драгоценные призы,  имела возможность вся семья.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *