На базе средней школы № 2 г. Копыля имени Тишки Гартного работают сразу три лагеря

Аздараўленне Актуально

Во время летних каникул ребята могут ненадолго забыть об учебниках и домашних заданиях и полноценно отдохнуть. К примеру, на базе ГУО «Средняя школа № 2 г. Копыля имени Тишки Гартного», где работают сразу три лагеря.

■ Юные спортсмены тренируются в ФОЦе
■ Юные спортсмены тренируются в ФОЦе

Это оздоровительный с дневным пребыванием для младших школьников «Город детства» (руководитель лагеря — Инга Бердник), спортивный лагерь «Молодежь нашего века» (Инна Сельванович), лагерь труда и отдыха «Юниор» (Татьяна Колос).

Работа лагерей построена так, чтобы вовлечь, заинтересовать каждого ребенка. В лагере с дневным пребыванием отдыхает 72 учащихся. Опытные педагоги проводят с ребятами много интересных воспитательных мероприятий: смотрят фильмы, играют в игры, проводят экскурсии, физкультчасы и многое другое. Самое главное в том, что дети отдыхают, уделяют много времени своим любимым занятиям. Мамы спокойно трудятся, так как их дети под присмотром педагогов.

В спортивном лагере, где отдыхает 59 ребят, кроме ежедневной утренней зарядки, дети занимаются своими любимыми видами спорта: футболом, биатлоном, гандболом. Все тренировки проходят на свежем воздухе в физкультурно-оздоровительном центре и длятся два часа. Большинство ребят, посещающих спортивный лагерь в этом году, отдыхали в нем и в прошлом. Что нравится? Ребята наперебой делятся своими впечатлениями: вкусная еда, хорошие воспитатели, множество интересных мероприятий, ежедневные занятия спортом.

А в лагерь  труда  и отдыха пришли 20 учащихся 8–9-х классов, чтобы помочь школе с различной работой: заработать немного денег и весело отдохнуть. Ремонтируются классы, благоустраивается школьный стадион, оказывается помощь лесхозу.

Детям нравится хорошо организованный, активный отдых, за что они выражают благодарность руководству. Они с удовольствием посещают данные лагеря. Скучать ребятам не приходится совсем.

Татьяна МИХАЙЛОВСКАЯ,

учитель СШ № 2 г. Копыля

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *