Награды за трудовые достижения продолжают получать передовики кормозаготовительной кампании на Копыльщине

Актуально Экономика

Награды за профессиональное мастерство и трудовые достижения — Благодарственные письма и подарки от Копыльского РК профсоюза работников АПК — продолжают получать передовики кормозаготовительной кампании-2019.

■ Механизатор-передовик ф-ла «Лакнея» Александр Карпучок и главный агроном хозяйства Дарья Руденя обсуждают нынешний богатый урожай трав
■ Механизатор-передовик ф-ла «Лакнея» Александр Карпучок и главный агроном хозяйства Дарья Руденя обсуждают нынешний богатый урожай трав

По итогам нынешней зеленой страды в число лидеров попал механизатор УП «ПИК-Лесное» Сергей Клочко. Второй год он покоряет местные нивы на современном КВК-806. К новой технике опытный аграрий уже привык и демонстрирует отличные результаты на подборе провяленной массы, при этом с лихвой перевыполняя задание на сезон. И такие показатели неслучайны: руководство хозяйства характеризует Сергея Владимировича исключительно с положительной стороны. Отменная репутация механизатора — результат более чем тридцатилетнего стажа безукоризненной работы на благо родного сельхозпредприятия.

Церемония чествования механизаторов, проявивших себя во время заготовки кормов из трав первого укоса, прошла и в ф-ле «Лакнея» УП «ПриортрансАгро». Так, в почетном списке передовиков летнего сезона-2019 значится Олег Майсюк. На кормоуборочном комбайне «Нью Холланд» он достигает хороших показателей на подборе провяленной массы.

■ Механизатор УП «Пик-Лесное» Сергей Клочко
■ Механизатор УП «Пик-Лесное» Сергей Клочко

— Олег Евгеньевич всегда старательно, на 100%, выполняет любую работу, за которую берется. Да и к доверенной технике у него особое отношение — в поле не выедет, пока идеально все не подготовит, — раскрывает секреты успехов механизатора главный агроном хозяйства Дарья Руденя.

Впрочем, и стараться есть для кого: достижения главы семейства всегда на виду у жены Татьяны и сына Дмитрия, которые работают в этом же сельхозпредприятии. Трудовым победам агрария способствует и немалый опыт, полученный за время работы в хозяйстве — счет стажа пошел на четвертый десяток.

■ Механизатор ф-ла «Лакнея» Олег Майсюк
■ Механизатор ф-ла «Лакнея» Олег Майсюк

Очередная награда пополнила также и внушительную копилку ценных «трофеев» еще одного лакнеевского механизатора Александра Карпучка — неизменного лидера в различных видах сельскохозяйственных работ. Присущие Александру организованность, ответственность, трудолюбие и грамотный подход к своему делу — качества, как говорится, на вес золота. Как, впрочем, и работник, ими наделенный. Универсальность лакнеевского агрария — еще одно из его преимуществ. Ведь Александр на доверенной ему технике безукоризненно выполняет любые поручения — будь то сев, косьба, уборка урожая либо другая сельхозработа — со всем справляется на «отлично». Вот и сейчас, в зеленую страду, он на оборудованном спецагрегатами тракторе «Фендт-933» на кошении трав идет с ежедневным перевыполнением своего дневного задания. 

На днях Александр Николаевич приступил к новому витку круглогодичного покорения сельхозугодий — перешел к кошению трав второго укоса. Кстати, ф-л «Лакнея» — одно из тех хозяйств района, где уже финишировали, завершив первый этап кормозаготовки. Однако на этом тему заготовки кормов первого укоса не закрыли — своими силами сельхозпредприятие «поделилось» с хозяйствами Копыльщины, где не хватало собственных ресурсов для обработки зеленых площадей. Так, лакнеевские кормоуборочные комбайны «Нью Холланд» и КВК, а также трактор «Фендт» с косилкой КПР-9 покоряли поля ЗАО «Жилихово» и ОАО «Скабин». Ведь аграрии знают: время не ждет, и пока установившаяся сухая погода позволяет, необходимо по максимуму сработать на заготовке нынешнего богатого урожая кормов из первого укоса. Тем более что такие травы — самые полновесные по урожайности и наиболее ценные по питательным веществам, да и скосить их необходимо в определенной фазе развития, чтобы зеленая масса не потеряла свои свойства.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *