Механизаторов-лидеров, показавших высокие результаты во время зеленой жатвы, чествуют в эти дни на Копыльщине

Актуально Экономика

Механизаторов-лидеров, продемонстрировавших высокие показатели во время зеленой жатвы, чествуют в эти дни на Копыльщине.

■ Механизаторов ОАО «Старица-Агро» Сергея Мыслицкого, Анатолия Шнитко и Александра Жерносека с трудовой победой поздравляет председатель Копыльского РК профсоюза работников АПК Ирина Степуро
■ Механизаторов ОАО «Старица-Агро» Сергея Мыслицкого, Анатолия Шнитко и Александра Жерносека с трудовой победой поздравляет председатель Копыльского РК профсоюза работников АПК Ирина Степуро

В стремительном круговороте сельскохозяйственных работ к завершению подходит заготовка кормов из трав первого укоса — важный этап, от которого в большой степени в дальнейшем будет зависеть качество организации зимне-стойлового периода. Погодные условия нынешнего сезона позволили дать старт кормозаготовке на две недели раньше в сравнении с предыдущим годом. Радует нынче и урожай трав — он на порядок выше, чем в 2018-м. И раз уж небесная канцелярия благосклонна, то на первый план в деле своевременного и качественного выполнения работ выходит человеческий фактор. Этот принцип в приоритете и в ОАО «Старица-Агро».

■ Механизаторы  ОАО «Старица-Агро» Василий Чеботарев и Александр Сосинович
■ Механизаторы ОАО «Старица-Агро» Василий Чеботарев и Александр Сосинович

В хозяйстве первая косовица практически закончилась, подводятся ее результаты. Выявлены и механизаторы, которые в эту горячую во всех смыслах пору дали фору своим коллегам. По традиции лидеров с трудовой победой прямо на их рабочих местах — в поле — поздравляла председатель Копыльского РК профсоюза работников АПК Ирина Степуро. В список триумфаторов нынешней кормозаготовительной страды попали пять старицких работников. Так, Благодарственные письма и подарки от райкома профсоюза работников АПК вручили Александру Сосиновичу и Анатолию Шнитко, которые на мощных комбайнах «Джон-Дир» и «Нью Холланд» соответственно демонстрируют отличные результаты на подборе провяленной массы. Поздравления и благодарность за плодотворный труд принимал также Александр Жерносек. Он на МТЗ-1221 в сцепке с ПС-45 занимается отвозом провяленной массы с поля и свое задание на сезон уже перевыполнил почти в полтора раза. В этом же виде работ задействован на кормозаготовке и Сергей Мыслицкий. На МАЗ-551605 он, как и его коллега, перешагнул установленную планку задания на сезон — трудится уже на его перевыполнение. Еще один старицкий лидер косовицы — Василий Чеботарев. Механизатор на КМР-9-04 более чем на четверть перевыполнил задание на сезон по кошению трав.

По мнению руководства хозяйства, все аграрии, чьи результаты оценили в нынешнюю зеленую страду, — люди трудолюбивые, надежные, ответственные, знающие свое дело. Ведь за плечами у каждого из них — нелегкий, но ценный «багаж» многих лет, проведенных за рулем сельскохозяйственной техники, и десятки тысяч гектаров площадей, на которых осталась частица труда нынешних героев косовицы.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *