БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

В Беларуси устанавливается порядок регулирования закупок товаров, работ, услуг при строительстве. Это предусмотрено указом № 223, который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 июня.

Согласно документу определяется порядок регулирования закупок в строительной отрасли и механизм проведения торгов (подрядных торгов), биржевых торгов либо переговоров при их осуществлении.

Указ принят в целях дальнейшего развития конкуренции в строительстве, обеспечения снижения стоимости и повышения качества строительных работ, своевременности ввода объектов в эксплуатацию, эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на строительство.

 

Беларусь заинтересована в расширении своего присутствия на международных финансовых рынках.

■ Выступает Сергей Румас
■ Выступает Сергей Румас

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас 10 июня на Дне рынков капитала Беларуси, который проходит на Лондонской фондовой бирже.

Премьер-министр обратил внимание, что Беларусь — страна с открытой экономикой, 2/3 производимой продукции экспортируется, и республика не может находиться в стороне от происходящих в мире экономических процессов.

По его словам, сегодня в экономике Беларуси обозначились новые точки роста. Наряду с традиционно сильными отраслями-брендами (машиностроение, сельское хозяйство, пищевая промышленность) активно развивается сфера услуг — транспортно-логистическая отрасль, туризм. Наиболее перспективным Сергей Румас назвал ИT-сектор.

 

Внеочередные выборы президента Казахстана состоялись 9 июня. Согласно предварительным данным ЦИК, Касым-Жомарт Токаев получает 70,76% голосов. Явка избирателей составила 77,4%.

Лукашенко поздравил Токаева с убедительной победой на выборах Президента Казахстана. Глава белорусского государства выразил уверенность в том, что политическая мудрость и богатый жизненный опыт Касым-Жомарта Токаева будут способствовать дальнейшему динамичному развитию Казахстана, росту благосостояния его граждан и укреплению общего евразийского дома.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *