Трезвый образ жизни — залог здоровья нации

Закон. Безопасность Міліцэйскі веснік

Негативные явления распространения пьянства и алкоголизма, особенно в сельской местности, где проживает практически половина всего населения области, наносят значительный материальный и моральный ущерб обществу, сказываясь на заболеваемости, смертности и рождаемости, снижении трудоспособности, преждевременном старении граждан.

orig_alkogl_i_chelovek_4

Предпринятыми мерами по выполнению мероприятий, предусмотренных Государственной программой, ведомственными документами МВД и УВД, распоряжениями Минского облисполкома по противодействию пьянства и алкоголизма, было достигнуто снижение количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем в целом мы пока не достигли того результата, которого от нас требует складывающаяся криминогенная обстановка в регионах области.

Большое значение имеет совместная организация работы ОВД с исполнительно-распорядительными органами по обеспечению занятости и досуга как взрослых, так и молодежи, направленная на развитие различных форм семейного отдыха, внедрение современных обрядов и традиций, утверждающих здоровый образ жизни. Еще одна важная задача профилактики пьянства — бескомпромиссная и принципиальная борьба по выявлению фактов нарушений правил торговли спиртными напитками (продажа подросткам) и распития алкоголя, особенно пива, в общественных местах.

Таким образом, нам еще предстоит очень много сделать при тесном взаимодействии с заинтересованными и общественностью, чтобы добиться позитивного изменения ситуации, связанной с пьянством и алкоголизмом в регионах области, и решения задач, поставленных государством и руководством нашего ведомства.

Александр КИСЕЛЕВ,

начальник Копыльского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, майор милиции                     



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *