Криминальная хроника: по материалам Копыльского РОСК и РОВД

Міліцэйскі веснік

tn_193529_72b6a5fc7f500-300x169

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного 14 марта 2019 г. Копыльским РОСК, было дополнительно выявлено два отдельных факта совершения преступления. В конце марта 2019 года неработающий житель г. Копыля по предварительному сговору совместно со своим отцом путем свободного доступа проник на территорию домовладения, расположенного в д. Кудиновичи. Там они похитили лом черного металла.  Причинен материальный ущерб заявителю на сумму более двух базовых величин.

**

Копыльским РОСК проводится проверка по сообщению, поступившему в ОДС Копыльского РОВД, о том, что возле клуба в д. Комсомольская происходит драка. На место происшествия выбыла СОГ, которой установлено, что 4 мая 2019 г., около полуночи, вблизи СДК житель д. Шищицы в ходе возникшего обоюдного конфликта  избил находящегося там жителя г. Минска, причинив последнему телесные повреждения.

**

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по сообщению жительницы д. Великая Раевка о том, что из ее дамской сумочки похищены деньги в сумме 205 белорусских рублей. Следственно-оперативная группа установила, что происшествие совершено после совместного распития спиртного со своими знакомыми по месту жительства заявительницы.

**

Возбуждено уголовное дело по ч. 2  ст. 205 УК Республики Беларусь по сообщению жительницы г. Слуцка  о том, что совершено проникновение в ее дом-дачу, расположенную в д. Дусаевщина. Неустановленным лицом похищены двигатель от холодильника «Саратов» в рабочем состоянии, чугунная сковородка и 3 метра медного электрокабеля от электроплитки.

**

Жительница д. Бобовня, находясь в доме по месту жительства, в ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанесла находящемуся там же своему сожителю удар ножом в область брюшной полости. Таким образом причинены телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения брюшной полости, печени, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

**

Копыльским РОСК возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 281 УК Республики Беларусь по сообщениям, поступившим 18 мая 2019 г. от государственного инспектора Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, о незаконной добыче рыбы на водоеме возле д. Богоровщина.

Установлено, что житель д. Лазовичи Клецкого района незаконно добыл свыше 11 кг карася серебряного. Несовершеннолетний житель д. Леоновичи Несвижского района задержан почти с 15 кг такой же рыбы. Оба причинили материальный ущерб природным ресурсам Беларуси на сумму свыше 100 базовых величин, т.е. в крупном размере.

По материалам Копыльского РОСК и РОВД подготовил Владимир РУДАКОВСКИЙ, заместитель начальника Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *