Через Копыльщину прошел автомотопробег в честь республиканской акции «Сердцем прикоснись к подвигу»

75-летие освобождения Беларуси Актуально Память

В мае через Копыльщину прошел автомотопробег в рамках месячника оборонно-спортивной и патриотической работы и в честь республиканской акции «Сердцем прикоснись к подвигу». Посвящен он памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

■ Участники автомотопробега
■ Участники автомотопробега

В деревне Старица у памятника погибшим воинам почетную Вахту заняли военнослужащие в/ч 30151, учащиеся Старицкой СШ, члены военно-патриотических клубов «Наследие» и «Отечество». Митинг открыл председатель Копыльской организационной структуры ДОСААФ Александр Касинский, который зачитал приветствие от Копыльского райисполкома, районного Совета депутатов, трудовых коллективов, общественных объединений и ветеранских организаций, ознакомил участников мероприятия с боевой историей Копыльского района.

Депутат Копыльского районного Совета депутатов по Слобода-Кучинскому избирательному округу № 5, член ОО «Белорусский союз офицеров» Борис Денисюк рассказал о подвиге воинов 10-й армии и артиллеристов 287-го стрелкового полка под командованием лейтенанта Ивана Устинова, которые 3 июля 1941 года разбили гитлеровскую колонну. В 1964 году на могиле 183 погибших красноармейцев установлен памятник, а затем на месте боя на пьедестал воздвигнута 122-миллиметровая гаубица.

Председатель районной организации БСО старший прапорщик запаса Александр Пекарский высказал слова благодарности всем присутствующим за уважительное отношение к тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. Была объявлена минута молчания, к памятнику возложены венки и цветы. Председатель Узденской районной организации БСО майор запаса Евгений Уласевич вручил копылянам памятные подарки.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *